О компании, проекте и авторе

- Изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением и литья металлических сплавов.
- Moldmaker for plastics and die-casting industries
Изображение

Модератор: Багаев Олег

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Елена ПластЭксперт
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 09:21
Страна, Регион, Область: МО
Город: Городок
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 402 раза
Контактная информация:
Russia

О компании, проекте и авторе

#1 Сообщение Елена ПластЭксперт » 20 ноя 2013, 19:25

Олег, ты давно уже живешь на форуме ПластЭксперт, что стало причиной того, что ты решил завести свой собственный раздел? Коротко сформулируй чему он будет посвящен, и каких результатов ты от него ждешь.

Здравствуй, Лена! Не могу сказать, что я живу на форуме. Просто стараюсь хотя бы раз в два-три дня заходить на форум и просматривать свежее по интересующим меня вопросам. И раздел не совсем мой. В данном случае я буду действовать от лица компании, директором и основателем которой я являюсь, то есть компании Тимити молдс энд плэстикс Ко ЛТД. И так как наша компания занимается изготовлением пресс-форм, то раздел у нас посвящён вопросам изготовления собственно пресс-форм и всему, что с этим связано. Этот раздел отличается от похожего раздела форума (Техоснастка) тем, что повествование ведётся от первого лица и из гущи событий, а именно – непосредственно из страны-лидера по количеству изготавливаемых пресс-форм, то есть из Китая. Описание и ответы на вопросы происходят на основе реального опыта, накопленного мной и инженерами компании Тимити.
Каких результатов я жду от раздела? Хотелось бы поделиться с коллегами теорией и практикой по части изготовления пресс-форм в связи с тем, что, к сожалению, производство пресс-форм в России значительно сократилось и уважаемые коллеги вынуждены заказывать оснастку за рубежом, а поэтому здорово отдалились от вопросов изготовления пресс-форм. Кроме этого есть и сугубо корыстная цель – монетизация моего присутствия на форуме.

Расскажи о компании поподробней, пожалуйста. Меня интересуют ваши возможности и тот самый «накопленный опыт».

Завод расположен в городе Сучжоу (это рядом с Шанхаем) и занимается изготовлением пресс-форм для литья пластмасс под давлением и литья металлических сплавов. Основной рынок сбыта – Россия, Украина, Казахстан и иностранные компании, имеющие производство в Китае. Компания Тимити небольшая и уютная, в чём-то даже домашняя, подавляющее большинство процессов контролирую я сам. Из оборудования компания имеет три электроэрозионных прошивных станка, три плоско-шлифовальных станка, три фрезерных обрабатывающих центра с ЧПУ (два станка общего назначения, второй - для изготовления электродов для электроэрозионных работ), три универсально-фрезерных станка, два радиально-сверлильных, заточной станок, инструментальный микроскоп, три слесарных участка, а так же участок выходного контроля качества и упаковки пресс-форм. Уровень пресс-форм по моему скромному мнению – далеко выше среднего, но не предельно возможный. Ценовая категория – чуть выше среденекитайской, но не максимальная. Уровень проработки КД на пресс-форму – максимальный (полное 3Д + деталировка) по ЕСКД или по ИСО (на выбор заказчика).
Любимые материалы для формообразующих деталей – сталь NAK80 (Японский JIS) для форм со средней жизнестойкостью, и сталь 1.2344 (немецкий DIN) для форм с высокой жизнестойкостью. Твёрдость, соответственно, 38-42 HRC либо 48-52 HRC. На низкой твёрдости (ниже 38 HRC) и тем более со сталью Р20 работаем в крайне редких случаях по особой просьбе заказчика. Комплектующие – либо Дженган (Тайвань) либо Мисуми (Япония) в зависимости от ценовой категории пресс-формы по выбору заказчика.
Любимые задачи – сложные пресс-формы, от которых отказались другие изготовители пресс-форм, а так же пресс-формы на изделия со слабой изначальной технологической проработкой потому что на таких пресс-формах можно хорошо заработать и наладить отличные рабочие взаимоотношения с заказчиком.

В одном из твоих коротких роликов были титры, и я увидела там порядка трех русских фамилий. Все эти специалисты работают с тобой и живут в Китае? Это было бы здорово, потому что об общении с китайцами в момент заказа формы или другого оборудования ходят легенды.

По всем вопросам, поступающим от русско- или англоговорящих заказчиков, контактирую я, так что проблем с коммуникацией нет. Что касается русскоязычного персонала, то кроме меня из русскоговорящих у нас никто пока не работает. В титрах роликов русские фамилии встречаются, да, действительно так. Но это я как отец-основатель компании взял на себя ответственность раздать имена своим китайским коллегам. Например, фамилия начальника нашего производства – Джан. Иероглиф Джан можно с некоторой натяжкой перевести как «добро». Поэтому он у меня стал Добровым. Имя его – Дженлян. Ну это, понятное дело, Женя. Или, например, наша электроэрозионистка. Фамилия её Чжо, а имя – Эйхун. Чжо звучит как-то неблагозвучно для девушки (почти Джон), а вот второй иероглиф её имени означает «красный», а первый иероглиф имени означает «любить». Вот она у меня и стала Любой Красновой. Так что у нас в комании филиал России, только вот лица немножко на любителя.

Олег, многие на форуме тебя знают, твои подробные последовательные комментарии пользуются популярностью (особенно, те, что по существу темы), но все же расскажи о себе.

Я закончил в 2000 году кафедру пластмасс (инженер-механик) Московского института химического машиностроения и вся моя карьера связана либо с переработкой пластмасс (литьё под давлением) либо с полимерным машиностроением, в частности с обслуживанием, ремонтом или изготовлением пресс-форм.

Странное название у твоей компании. По нему трудно сказать чем занимается компания.

Название компании образовано из вольного английского сокращения имён моих детей (Тимур и Татьяна). Так же в названии компании имеется слово Моулдс, что в переводе с американского означает пресс-форма, а так же есть слово Плэстикс, что означает пластмассы. Так что, если сильно захотеть, то можно и догадаться, чем компания занимается, но лучше всё-таки зайти на наш сайт www.timity.com и изучить его. А ещё лучше – приехать в гости и посмотреть на всё своими глазами.

Что бы хотел сказать читателям твоего раздела?

Дорогие коллеги, пожалуйста, смелее задавайте любые вопросы, даже не по существу. Приложу все усилия для того, чтобы ответить предельно обстоятельно. А уж если речь зайдёт об изготовлении, эксплуатации и обслуживании пресс-форм, то тут уж вы можете рассчитывать на самый развёрнутый ответ.




Беседовала Егорова Елена
На заводе работали двое: человек и собака. Человек кормил собаку. Собака следила, чтоб человек ничего не трогал.

Ответить

Вернуться в «Тимити молдс энд плэстикс Ко ЛТД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость