Повышение эффективности производства путём оптимизации пресс-формы

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денис Рудковский
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:31
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Повышение эффективности производства путём оптимизации пресс-формы

#1 Сообщение Денис Рудковский » 01 дек 2015, 08:44

Применение термически оптимальной пресс-формы и обеспечение процесса высокотехнологичным термостатирующим устройством – важнейший фактор эффективности производства сложных технических изделий из пластмасс. Так утверждает наш партнёр, производитель термостатирующего оборудования, компания gwk.
Поэтому, для достижения максимального результата для своих клиентов gwk взаимодействует с производителем пресс-форм уже на этапе работ по её проектированию и изготовлению, и не только в роли поставщика термостата. Результатом совместной работы конструкторов gwk и компании-молдмейкера является инструмент, позволяющий конечному заказчику производить детали самого высокого качества с максимальной отдачей.
За счёт очень точного расположения охлаждающих каналов в максимально возможном приближении к формообразующей поверхности, и размещения термостабилизирующих элементов в зонах с такой необходимостью достигаются оптимальные термические характеристики пресс-формы.
каналы.jpg
Для этого компания gwk на своём экспериментальном производстве разрабатывает активные вставки в пресс-формы, производит их здесь же, в вакуумных печах. И здесь же, на литьевых машинах тестируются готовые пресс-формы, разумеется, с применением термостатирующих устройств gwk.
Image 001.jpg
Если конструкция позволяет, то посредством активной вставки gwk могут быть модернизированы и уже готовые, работающие пресс-формы.

Вот пример оптимизации пресс-формы для производства элемента салона автомобиля.
Image 002.jpg
Image 003.jpg
План производства составлял 250.000 шт. в год.

В результате оптимизации время охлаждения сократилось прибл. на 14%
Экономия времени составило 694 часа в год.

Суммарная стоимость оптимизации: 17800 евро.
В первый год работы, с учётом периода возврата инвестиций (5 месяцев), выгода от оптимизации составила 23.867 евро в год.
По истечении срока окупаемости выгода достигла 41.667 евро в год.

Определённо, оно того стоило.

Конечно, для производства далеко не всех групп товаров целесообразно доводить форму до совершенства. Для производства большинства товаров народного потребления такие ухищрения ни к чему. Это рекомендовано, прежде всего, производствам со строгими требованиями к качеству продукции: точности формы изделия и характеристикам поверхности.

Ответить

Вернуться в «Пластмаш (ФПМ)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость