Микропластики в 502 косметических средствах из 664

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Артур69
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Откуда: Из Сибири.
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 695 раз
Germany

Микропластики в 502 косметических средствах из 664

#1 Сообщение Артур69 » 22 мар 2021, 14:04

Короче милые дамы , возвращаемся к овощным макияжам :-):

Гринпис призывает федеральное правительство запретить применение пластмасс в косметике. По мнению Гринпис, попытка отрасли запретить использование пластика в косметике на добровольной основе провалилась. По данным экологической организации, на лицо до сих пор регулярно мажут пластик, например, в виде макияжа, пудры или помады.

С точки зрения Гринпис, добровольных мер, принимаемых производителями для отказа от пластика в косметике, недостаточно. Организация определила пластик в 502 из 664 продуктов от 11 известных косметических брендов, как сообщается в отчете «Для снятия макияжа - пластик в косметике».

Сначала они проверили списки ингредиентов, опубликованные на сайтах компании, для 530 полимеров. Выяснилось, что 76 процентов изделий содержат пластик. Около четверти продукции - это микропластики, остальные - пластмассы в жидкой, полутвердой или растворимой форме. На втором этапе одиннадцать выбранных продуктов были затем проанализированы более подробно в лаборатории.

«Результаты показывают, что пластиковые ингредиенты часто содержатся в продуктах, которые контактируют с чувствительными частями тела, такими как глаза и губы, и поэтому потребители могут их вдохнуть или проглотить», - говорится в отчете. Самые высокие концентрации пластмасс были обнаружены в макияже глаз, блеске для губ и помадах.

Никакого риска для здоровья?

С другой стороны, промышленная ассоциация по уходу за телом и моющие средства IKW ссылается на несколько официальных исследований в Интернете, согласно которым риск для здоровья от микропластика не доказан.

Гринпис проверил продукты Catrice, Essence, L'Oreal, Deborah, Kiko, Lancôme, Lush, Maybelline, Nyx, Sephora и Wycon на предмет использования 530 типов пластика, используя их списки ингредиентов. При лабораторных испытаниях в изделиях также был обнаружен твердый пластик. Пять брендов с самым высоким процентом продуктов, содержащих пластик:

Maybelline (85 процентов)
Дебора (84 процента)
Sephora (83 процента)
Вайкон (78 процентов)
Lancôme (77 процентов)
Чистая правда

По мнению Гринпис, попытка федерального правительства добровольно запретить использование пластика в косметике вместе с промышленностью провалилась. «Семь лет диалога прошли, и чистая правда в том, что мы продолжаем регулярно мазать лицо пластиком. Будь то макияж, пудра или губная помада», - сказала эксперт Гринпис по химии и химии Виола. Вольгемут.

Гринпис призвал федеральное правительство запретить использование пластмасс в косметике. «Министр окружающей среды Свенья Шульце из СДПГ должна настаивать на четком запрете на использование пластика любой консистенции в косметике - на уровне Германии и ЕС», - сказал Вольгемут. В настоящее время ведутся переговоры только о запрете на использование твердых микропластиков в косметических продуктах.

Пластик и микропластик должны быть указаны на упаковке. Таким образом, потребители могут использовать определенные сокращения, чтобы определить, являются ли микропласты неотъемлемой частью продукта:

Акрилатный сополимер (AC)
Акрилатный кроссполимер (ACS)
Диметиконол
Метикон
Полиамиды (ПА, нейлон)
Полиакрилат (PA)
Полиметилметакрилат (ПММА)
Поликватерниум (PQ)
Полиэтилен (PE)
Полиэтиленгликоль (ПЭГ)
Полиэтилентерефталат (ПЭТ)
Полипропилен (PP)
Полипропиленгликоль (PPG)
Полистирол (ПС)
Полиуретан (PUR)
Силоксаны
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
тормунд
Рейтинг: 5%

тормунд
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:06
Страна, Регион, Область: Хмао-Янао
Город: Советский
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 93 раза
Aruba

Re: Микропластики в 502 косметических средствах из 664

#2 Сообщение тормунд » 22 мар 2021, 16:13

Концерн "КАЛИНА" в давние времена производили "Золотая линия", "Серебряная линия" и эта вся косметика 12 месяцев хранилась.
С полимерами хранение 24 месяца.
Ни какие масла из зародышей пшениц, виноградных косточек, Ши, Жожоба и тд с нефтехимией не стоят рядом, но определённо взади. :ps_ih:

Игорь CC
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 10:33
Страна, Регион, Область: Украина
Город: Днепр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Ukraine

Re: Микропластики в 502 косметических средствах из 664

#3 Сообщение Игорь CC » 22 мар 2021, 16:30

а гринпис проводили исследование потенциального вреда пластиков в косметике или просто на всякий случай испугались и решили запретить?
За это сообщение автора Игорь CC поблагодарил:
Maks42
Рейтинг: 5%

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей