25.01.2021 Поставщик полимерного оборудования «Солан-Д» схлестнулся с "дочками" «Роснефти»

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПластЭксперт
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 13:57
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 152 раза
Russia

25.01.2021 Поставщик полимерного оборудования «Солан-Д» схлестнулся с "дочками" «Роснефти»

#1 Сообщение ПластЭксперт » 26 янв 2021, 12:48

sud.jpg14 января 2021 года состоялось очередное слушание по иску ООО «РН-Смазочные материалы» к ООО «Солан-Д». Об этом сообщила компания «Солан-Д». Это заседание стало уже третьим в рамках дела по искам, поданным «РН-Смазочные материалы» с требованием об уплате штрафа на сумму более 200 миллионов рублей за просрочку исполнения договорных обязательств на поставку оборудования в 2017 году.

После того как первоначальный подрядчик ООО «Энергомашконтракт» не справилась с договорными обязательствами, по просьбе руководства ООО «РН-Смазочные материалы» исполнителем контракта стала компания ООО «СОЛАН-Д», которая до этого была субподрядчиком у «Энергомашконтракта». До конца 2017 года была проведена полная модернизация линии налива и фасовки масел в пластиковые канистры на заводе АО «Ангарская нефтехимическая компания» в Ангарске и ООО «РН-Смазочные материалы» в Рязани по уже существующей и утверждённой заказчиком спецификации.
Анализ предоставленного заказчиком технического задания выявил ряд ошибок проектирования канистр и крышек.

В «Солан-Д» считают, что при изготовлении канистр по первоначально полученным от РН-СМ чертежам невозможно было обеспечить требуемый объём налива масла. Вследствие этого при строгом следовании чертежам мог быть нанесен колоссальный ущерб корпорации «РОСНЕФТЬ», так как потребители масла получали бы продукцию, не соответствующую заявленному объему. В «Солан-Д» также считают, что успешно справились с поставленной задачей, обеспечили гарантийное обслуживание (кстати, у ООО «РН-Смазочные материалы» сейчас нет сервисного договора на обслуживание поставленного комплекта оборудования), и претензий у заказчика не было на протяжении почти трех лет. 

Представители «РН-Смазочные материалы» в суде ссылались на то, что, по их мнению, даже при дефектах чертежей у заказчика была возможность производить оборудование, и чертежи пресс-форм являются незначительными деталями. Представители «Солан-Д» возражали доводам истца, поясняя важность данного элемента и невозможность изготавливать оборудование без корректных чертежей.

Следующее заседание арбитражного суда состоится 29 января 2021 года.

Важно отметить, что в «Солан-Д» считают свое участие в этом проекте новым вызовом и серьезным опытом, как в новом оборудовании, так и в реализации проекта в пользу такой важной для государственных интересов компании, как ПАО «Роснефть».


Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя