18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Re: 18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной
По шинам в нашем регионе Татнефть на своих заправках организовала сбор отработанных за это начисляются на их карту бонусы, которыми можно расплачиваться при заправке
- За это сообщение автора технолог54 поблагодарили (всего 2):
- леха • ПластСтер
- Рейтинг: 10%
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Re: 18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной
Всё это должно определяться законодательно. Меняю шины , они обязаны забрать мои старые, я по другому и не знал , с 90х. Так же стало со всеми электро товарами . Купил новую стиральную машину. Привезли, обязанны забрать старую. Всё это можно решить , проблема куда потом , если вторичная переработка не работает. Замкнутый круг.
- Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.
-
- Старпом
Извиняюсь за шыны ,ибо это не упаковка,но разве мойка колес обязательна в любой шиномонтажке ,у нас ? И какую же шиномонтажку мне выбрать ,с мойкой или без ?
С мойкой,чистенькие сухие шины закинул в багажник ,заплатив за мойку,и приготовив деньги за утилизацию повёз эти шины в пункт приёма....Или без мойки ....купив пакеты для грязных шин .А если в пункте приёма не примут грязные?Везти их домой и мыть ? Пакеты также мыть придется .Но на улице ,на своей территории мыть нельзя, и как их мыть ,например жителю квартиры....в раковине,ванне,душевой кабине ? Везти в шинку с мойкой?
И мне так видеться что пакеты для колёс ненужны в принципе при правильной организации .
Потом человек купил новое авто , с шинами само собой,и заплатил утиль сбор ....,ну наверняка утиль сбор и утилизацию шин предполагал....,не ....заплати за утилизацию шин ещё раз...., но не вовсей стране.... Фандоматы то любой дурак ставит может....
С мойкой,чистенькие сухие шины закинул в багажник ,заплатив за мойку,и приготовив деньги за утилизацию повёз эти шины в пункт приёма....Или без мойки ....купив пакеты для грязных шин .А если в пункте приёма не примут грязные?Везти их домой и мыть ? Пакеты также мыть придется .Но на улице ,на своей территории мыть нельзя, и как их мыть ,например жителю квартиры....в раковине,ванне,душевой кабине ? Везти в шинку с мойкой?
И мне так видеться что пакеты для колёс ненужны в принципе при правильной организации .
Потом человек купил новое авто , с шинами само собой,и заплатил утиль сбор ....,ну наверняка утиль сбор и утилизацию шин предполагал....,не ....заплати за утилизацию шин ещё раз...., но не вовсей стране.... Фандоматы то любой дурак ставит может....
Спасибо деду за Победу!
- ПластСтер
- Контактная информация:
Не могу сказать точно, но у нас был переработчик шин, мы сами у него регенерат закупали, но потом он закрылся. Говорят экологи ущерб природе насчитали, он послал всех и ушел в другой бизнес. Хотя отходов у него не было, текстильный корд вместе с резиновой пылью продавался.леха писал(а): ↑03 дек 2024, 12:57А утилизация шин? как то раз в городе проводилась акция антишина,ставили контейнеры в которые бесплатно можно было выкинуть шины....,а сегодня в шиномонтаже их не оставишь и надо ещё поискать место где их у тебя примут и заплатить ещё за их утилизацию... в довесок клумба из шины или поделки из шин теперь запрещены законодательно и стоит ли удивляться стихийно валяющиеся шинам где не поподя. Я может и не прав ,но в моём понимании это мне должны немножко заплатить за сдачу шин и...глупо каждому гражданину ездить на предмет перевозки своих шин в пункты приёма....глупая трата энергии и времени,а вот газелька ежели заберёт их из шиномантожа самое вроде оно.... Само же не организуется же рыночком....
Со здачей аккумулятора нет проблем ,где купил туда же и сдал.... ещё и денежку получишь.Не понимаю почему за акум тебе заплатят,а за шину ты
.
Поэтому никто и не хочет заниматься утилизацией. Сами попадали на экологов, когда в регламенте написали, что используем отходы производства мешкотары". Нас быстренько хотели в оборот взять. Но мы заменили слово "отходы" на слово "брак", и стали им не интересны.
Звать меня, Сергей
-
- Старпом
Вот и получается у меня в голове что именно наше правительство ,операторы экологические....короче вся верхатура и виновны в этом бардачке,ведь в Европе за сданную шину полтора еврика Лехе заплатят а в России с Лехи немножко рубликов потребуют ибо не выгодна бизнесу переработка.....такой же капитализм,те же самые шины,а чуть правее на карте и не выгодно....Разве мусорная реформа не должна была что то подправить в консерватории?
Или нужно что то запретить? Например шипы....
Из старой запаски сделал основание для большой птичей кормушки, мне так удобно на зиму в нужное место кормушку установить и по весне убрать чтоб не мешала ...теперь это основание стало незаконным....,Леха,зараза такая вредит экологии...
Или нужно что то запретить? Например шипы....
Из старой запаски сделал основание для большой птичей кормушки, мне так удобно на зиму в нужное место кормушку установить и по весне убрать чтоб не мешала ...теперь это основание стало незаконным....,Леха,зараза такая вредит экологии...
Спасибо деду за Победу!
-
- Старпом
И дались мне эти шины....Результат хотелось увидеть за пять лет мусорной реформы....Мнеж в её начале в уши лили что мусор в руках криминала,теперь нет,а разницы не вижу....И законы не хотелось нарушать....Есть у меня клумба из шины ( с мусорки приволок чужую) для ландышей ,не подарок растение и его нужно в узде держать,я выбрал шину,только обложил её камнями для эстэтики. Сменить шину на садовый бордюр?
Потом не понятно ,эту же шину передробят и из этой крошки сделают плитку....пользуйся Леха.
Потом не понятно ,эту же шину передробят и из этой крошки сделают плитку....пользуйся Леха.
Спасибо деду за Победу!
-
- Страна, Регион, Область: Германия
Кому надо с этой плиткой возиться. Сожгут Лёха твою шину где нибудь на цементном заводе . А что не сгорит скрошат в тот же цемент. И продадут тебе бетонный бордюр для клумбы.
Nein zum Krieg.
-
- Старпом
Цена на плитку то не хилая....а шины валяются где попало
Спасибо деду за Победу!
- Iron Smile
- Страна, Регион, Область: СЗФО
Ну всё же технология несколько отличается Ондулина от гибкой черепицы. У Ондулина в основе идет целлюлозная основа смешанная с битумом и сшитая МФ смолой. И потому очень часто видел , как Ондулин ведет от перегрева на Солнце . Гибкая черепица имеет несколько другую технологию. В основе - нетканка из полиэфира или стеклохолста, пропитана битумной смесью, хрен знает с чем и бронирована гранитной крошкой. По мне, так гибкая черепица предпочтительнее. Не ведёт её. Хотя дороже и хлопотнее в монтаже.ПластСтер писал(а): ↑01 дек 2024, 07:59Леха, прикинь, а дом у меня покрыт именно андулином! IMG_4422.jpgлеха писал(а): ↑29 ноя 2024, 09:32А уважаемый Сергей покрыл бы свой дом такой кровлей? Я бы не не рискнул...даже если огня она не шибко боится ,на морозе не треснет и снеговую нагрузку нормально выдержит,хотя я в этом сомневаюсь, суть в том что через некоторое время её придётся менять ,по-любому,и куда этот композит мне девать???? Покрыл металом и нет проблем. Спроса нет ,никто и не задумывается о производстве того что не пользуется спросом. Вроде дело не в % ставки.
И не только дом, а так же баня и хозблок... IMG_4422.jpg
И так как был негативный опыт покрытия профнастилом(металл), больше рисковать не буду. У соседа крыша металлическая, так вот когда хороший дождь, а не дай бог град, он в берушах ходит, и это не зависит от шумоизоляции, и все соседи это чувствуют. Особенно ночью. А у меня приятное шуршание.... Да, раз в 8-10 лет надо обслуживать, но это того стоит.
P.S. Сейчас объединил баню и хозблок, и как ты думаешь, чем закрыл крышу? Правильно. Гибкой черепицей. Это тот же андулин....
Кажется, вот оно, счастье!!! Ан нет, опять опыт...