18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
технолог54
Страна, Регион, Область: Россия

Re: 18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной

#31 Сообщение технолог54 » 03 дек 2024, 13:11

По шинам в нашем регионе Татнефть на своих заправках организовала сбор отработанных за это начисляются на их карту бонусы, которыми можно расплачиваться при заправке
За это сообщение автора технолог54 поблагодарили (всего 2):
лехаПластСтер
Рейтинг: 10%

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

Re: 18.10.2024 Кампания по запрету полимерной упаковки стартовала и обещает быть бурной

#32 Сообщение Артур69 » 03 дек 2024, 14:19

Всё это должно определяться законодательно. Меняю шины , они обязаны забрать мои старые, я по другому и не знал , с 90х. Так же стало со всеми электро товарами . Купил новую стиральную машину. Привезли, обязанны забрать старую. Всё это можно решить , проблема куда потом , если вторичная переработка не работает. Замкнутый круг.
За это сообщение автора Артур69 поблагодарил:
леха
Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#33 Сообщение леха » 04 дек 2024, 21:15

Извиняюсь за шыны ,ибо это не упаковка,но разве мойка колес обязательна в любой шиномонтажке ,у нас ? И какую же шиномонтажку мне выбрать ,с мойкой или без ?
С мойкой,чистенькие сухие шины закинул в багажник ,заплатив за мойку,и приготовив деньги за утилизацию повёз эти шины в пункт приёма....Или без мойки ....купив пакеты для грязных шин .А если в пункте приёма не примут грязные?Везти их домой и мыть ? Пакеты также мыть придется .Но на улице ,на своей территории мыть нельзя, и как их мыть ,например жителю квартиры....в раковине,ванне,душевой кабине ? Везти в шинку с мойкой?
И мне так видеться что пакеты для колёс ненужны в принципе при правильной организации .
Потом человек купил новое авто , с шинами само собой,и заплатил утиль сбор ....,ну наверняка утиль сбор и утилизацию шин предполагал....,не ....заплати за утилизацию шин ещё раз...., но не вовсей стране.... Фандоматы то любой дурак ставит может....
Спасибо деду за Победу!

ПластСтер
Контактная информация:

#34 Сообщение ПластСтер » 05 дек 2024, 07:03

леха писал(а):
03 дек 2024, 12:57
А утилизация шин? как то раз в городе проводилась акция антишина,ставили контейнеры в которые бесплатно можно было выкинуть шины....,а сегодня в шиномонтаже их не оставишь и надо ещё поискать место где их у тебя примут и заплатить ещё за их утилизацию... в довесок клумба из шины или поделки из шин теперь запрещены законодательно и стоит ли удивляться стихийно валяющиеся шинам где не поподя. Я может и не прав ,но в моём понимании это мне должны немножко заплатить за сдачу шин и...глупо каждому гражданину ездить на предмет перевозки своих шин в пункты приёма....глупая трата энергии и времени,а вот газелька ежели заберёт их из шиномантожа самое вроде оно.... Само же не организуется же рыночком....
Со здачей аккумулятора нет проблем ,где купил туда же и сдал.... ещё и денежку получишь.Не понимаю почему за акум тебе заплатят,а за шину ты
.
Не могу сказать точно, но у нас был переработчик шин, мы сами у него регенерат закупали, но потом он закрылся. Говорят экологи ущерб природе насчитали, он послал всех и ушел в другой бизнес. Хотя отходов у него не было, текстильный корд вместе с резиновой пылью продавался.
Поэтому никто и не хочет заниматься утилизацией. Сами попадали на экологов, когда в регламенте написали, что используем отходы производства мешкотары". Нас быстренько хотели в оборот взять. Но мы заменили слово "отходы" на слово "брак", и стали им не интересны.
Звать меня, Сергей

леха
Старпом

#35 Сообщение леха » 05 дек 2024, 09:15

Вот и получается у меня в голове что именно наше правительство ,операторы экологические....короче вся верхатура и виновны в этом бардачке,ведь в Европе за сданную шину полтора еврика Лехе заплатят а в России с Лехи немножко рубликов потребуют ибо не выгодна бизнесу переработка.....такой же капитализм,те же самые шины,а чуть правее на карте и не выгодно....Разве мусорная реформа не должна была что то подправить в консерватории?
Или нужно что то запретить? Например шипы....
Из старой запаски сделал основание для большой птичей кормушки, мне так удобно на зиму в нужное место кормушку установить и по весне убрать чтоб не мешала ...теперь это основание стало незаконным....,Леха,зараза такая вредит экологии...
Спасибо деду за Победу!

леха
Старпом

#36 Сообщение леха » 05 дек 2024, 13:36

И дались мне эти шины....Результат хотелось увидеть за пять лет мусорной реформы....Мнеж в её начале в уши лили что мусор в руках криминала,теперь нет,а разницы не вижу....И законы не хотелось нарушать....Есть у меня клумба из шины ( с мусорки приволок чужую) для ландышей ,не подарок растение и его нужно в узде держать,я выбрал шину,только обложил её камнями для эстэтики. Сменить шину на садовый бордюр?
Потом не понятно ,эту же шину передробят и из этой крошки сделают плитку....пользуйся Леха.
Спасибо деду за Победу!

Артур69
Страна, Регион, Область: Германия

#37 Сообщение Артур69 » 05 дек 2024, 14:14

Кому надо с этой плиткой возиться. Сожгут Лёха твою шину где нибудь на цементном заводе . А что не сгорит скрошат в тот же цемент. И продадут тебе бетонный бордюр для клумбы. :-):
Nein zum Krieg.

леха
Старпом

#38 Сообщение леха » 05 дек 2024, 14:20

Цена на плитку то не хилая....а шины валяются где попало
Вложения
Screenshot_2024-12-05-14-18-26-53_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
Спасибо деду за Победу!

Iron Smile
Страна, Регион, Область: СЗФО

#39 Сообщение Iron Smile » 06 дек 2024, 16:02

ПластСтер писал(а):
01 дек 2024, 07:59
леха писал(а):
29 ноя 2024, 09:32
А уважаемый Сергей покрыл бы свой дом такой кровлей? Я бы не не рискнул...даже если огня она не шибко боится ,на морозе не треснет и снеговую нагрузку нормально выдержит,хотя я в этом сомневаюсь, суть в том что через некоторое время её придётся менять ,по-любому,и куда этот композит мне девать???? Покрыл металом и нет проблем. Спроса нет ,никто и не задумывается о производстве того что не пользуется спросом. Вроде дело не в % ставки.
Леха, прикинь, а дом у меня покрыт именно андулином! :-) IMG_4422.jpg
И не только дом, а так же баня и хозблок... ::yaz-yk: IMG_4422.jpg
И так как был негативный опыт покрытия профнастилом(металл), больше рисковать не буду. У соседа крыша металлическая, так вот когда хороший дождь, а не дай бог град, он в берушах ходит, и это не зависит от шумоизоляции, и все соседи это чувствуют. Особенно ночью. А у меня приятное шуршание.... Да, раз в 8-10 лет надо обслуживать, но это того стоит.
P.S. Сейчас объединил баню и хозблок, и как ты думаешь, чем закрыл крышу? Правильно. Гибкой черепицей. Это тот же андулин.... :ya_hoo_oo:
Ну всё же технология несколько отличается Ондулина от гибкой черепицы. У Ондулина в основе идет целлюлозная основа смешанная с битумом и сшитая МФ смолой. И потому очень часто видел , как Ондулин ведет от перегрева на Солнце . Гибкая черепица имеет несколько другую технологию. В основе - нетканка из полиэфира или стеклохолста, пропитана битумной смесью, хрен знает с чем и бронирована гранитной крошкой. По мне, так гибкая черепица предпочтительнее. Не ведёт её. Хотя дороже и хлопотнее в монтаже.
Кажется, вот оно, счастье!!! Ан нет, опять опыт...

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»