«Полиматиз» запустил производство композиционных материалов в «Алабуге»

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Тигирь
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 09:59
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Геленджик
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 263 раза
Контактная информация:

«Полиматиз» запустил производство композиционных материалов в «Алабуге»

#1 Сообщение Тигирь » 16 дек 2022, 05:57

14.12.2022

14 декабря на территории крупнейшей в России особой экономической зоны «Алабуга» стартовал выпуск композиционных нетканых материалов компании «Полиматиз». Продукция будет использоваться для строительной отрасли. Средства на создание этого производства предоставил Фонд развития промышленности.

На новой линии резидент «Алабуги» наладил выпуск двухслойных и трехслойных мембран, которые используются в качестве утеплителя стен, кровли и защиты несущих элементов зданий от конденсата, влаги и ветра. Производственные мощности производства составляют до 12 млн кв. м продукции в год. Основными потребителями являются производители кровельных и гидроизоляционных материалов.

Благодаря новому оборудованию «Полиматиз» снизил себестоимость мембран из-за сокращения потерь производства, уменьшил долю брака и расширил ассортимент выпускаемой продукции.

«Ранее у нас не было возможности выпускать качественные трехслойные строительные мембраны с требуемыми показателями, которые удовлетворяли бы запросы наших потребителей. Благодаря финансовой поддержке ФРП мы закупили дополнительную линию и расширили ассортимент выпускаемой продукции. Теперь из-за высокого качества и экономии времени на логистику строительные компании активнее выбирают наши мембраны вместо импортных», — поделился директор АО «Полиматиз» Радик Яруллин.

Напомним, крупнейший производителей нетканого материала в России «Полиматиз» получил статус резидента особой экономической зоны «Алабуга» в 2007 году. Предприятие производит и реализует продукцию по технологиям спанбонд и мелтблаун в комбинации СММС, используя сырье компании «Нижнекамскнефтехим». Общий объем инвестиций составляет 1,6 млрд рублей.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей