Ферментативно переработанные ПЭТ-бутылки для пищевых продуктов

Обсуждение новостей Пластмасс и не только на форуме ПластЭксперт. Помогаем решить любые вопросы в сфере полимеров и пластика.
Ответить
Сообщение
Автор
Артур69
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
Страна, Регион, Область: Германия
Город: NRW
Благодарил (а): 1119 раз
Поблагодарили: 1315 раз

Ферментативно переработанные ПЭТ-бутылки для пищевых продуктов

#1 Сообщение Артур69 » 30 июн 2021, 11:38

130DBA41-F420-4CE8-9E49-D1E70C9192DA.png
130DBA41-F420-4CE8-9E49-D1E70C9192DA.png (103.11 КБ) 1347 просмотров
Безопасные для пищевых продуктов бутылки для проб из ПЭТ, произведенные с использованием нового процесса ферментативной переработки. Фотография: Carbios, 2021 г.
Консорциум международных потребительских брендов демонстрирует бутылки из пищевого ПЭТ, изготовленные с использованием нового процесса ферментативной переработки.

Идея бесконечной переработки ПЭТ-пластика сегодня приблизилась на один шаг: консорциум - Carbios, L'Oréal, Nestlé Waters, Pepsi Co и Suntory Beverage & Food Europe - сообщает об успешном производстве первых в мире ПЭТ-бутылок, безопасных для пищевых продуктов. полностью из переработанного ферментативно переработанного пластика. Каждая компания в консорциуме успешно произвела образцы бутылок для некоторых из своих ведущих продуктов, включая Biotherm, Perrier, Pepsi Max и Orangina, на основе ферментативной технологии переработки ПЭТ от Carbios.

Высокая скорость ферментативного рециклинга

Это объявление стало кульминацией почти 10-летних исследований и разработок Carbios с целью создания нового процесса и усиления фермента, естественного происхождения в компостных кучах, который обычно разрушает мембраны листьев мертвых растений. Адаптировав этот фермент, Carbios усовершенствовал технологию и оптимизировал фермент, чтобы он разбивал любой тип ПЭТ-пластика (независимо от цвета и сложности) на строительные блоки, чтобы их можно было затем превратить обратно в новый пластик. Запатентованный компанией Carbios процесс ферментативной переработки ПЭТ позволяет переработать большое количество ПЭТ-пластиков в новый пищевой ПЭТ. ПЭТ-пластик, который в противном случае оказался бы в мусоре или сгорел, теперь можно вернуть в непрерывный цикл переработки. Процесс также идет на высокой скорости - 97% пластика разлагается всего за 16 часов. Этот метод в 10000 раз более эффективен, чем любая предыдущая попытка переработки биологического пластика (см. Научно доказанную статью вПрирода ).

Пищевые и прозрачные ПЭТ-бутылки

Компании работают вместе над масштабированием этой инновации, чтобы удовлетворить глобальный спрос на экологически безопасные упаковочные решения. В сентябре 2021 года Carbios хочет разбить первую дерн для демонстрационной установки, прежде чем промышленная установка мощностью 40 000 т будет запущена в 2025 году. Жан Клод Люмаре, генеральный директор Carbios, прокомментировал это объявление следующими словами: «С этой мировой премьерой мы создали безопасные для пищевых продуктов прозрачные бутылки из переработанного ферментативным способом цветного и сложного пластика, свойства которого идентичны свойствам оригинального пластика. ПЭТ и в сотрудничестве с Консорциумом продемонстрировали жизнеспособность технологии с ведущими мировыми брендами. Это действительно революционное нововведение

«Качество практически идентично новому товару»

Жак Плей, глобальный руководитель отдела упаковки и разработки продуктов L'Oréal, добавляет: «Мы работаем с Carbios с 2017 года над разработкой этой первой бутылки, изготовленной из переработанного ферментативно ПЭТ. Сегодня мы рады объявить о возможности создания этих бутылок на пилотной стадии и рады возможности создания упаковки будущего вместе с нашими партнерами. Это многообещающее нововведение на долгие годы. Это подчеркивает нашу приверженность предложению упаковки, которая не наносит вреда планете и которая является частью инициативы по экономике замкнутого цикла, запущенной 15 лет назад ». Жан-Франсуа Бриуа, руководитель отдела материаловедения и экологической устойчивости в Nestlé Waters global R&D, объясняет: «Очень впечатляюще видеть что качество прототипов бутылок, изготовленных из цветного рециклируемого материала ПЭТ, практически идентично качеству нового прозрачного материала ПЭТ. Когда мы выйдем на промышленные масштабы, эта технология ферментативной переработки позволит нам производить высококачественные бутылки из полиэтилентерефталата и поможет Nestlé Waters в продвижении экономики замкнутого цикла и сокращении использования первичного пластика ». Рон Хан, вице-президент по глобальной упаковке напитков, Pepsi Co добавила: «Pepsi Co стремится к построению экономики замкнутого цикла, чтобы реализовать свое видение того, что упаковка никогда не пропадет даром. Мы стремимся сократить использование первичного пластика, а с помощью новаторской технологии ферментативной переработки Carbios мы можем помочь сохранить ценный материал в экономике замкнутого цикла, «Глобальная проблема пластиковых отходов требует трансформирующего мышления, творческого партнерства и инновационных брендов, которые работают вместе, чтобы найти новые решения. Непрерывные инвестиции в новые способы предотвращения отходов и создания истинной замкнутости, подобные этой прорывной технологии от Carbios, будут ключом к достижению Suntory Beverage & Food Europe своей цели 100% экологически чистого пластика ».

Снижение выбросов CO 2

Ферментативная переработка решает проблему разложения, которая может возникнуть при традиционной переработке, и подходит для любого типа пластика ПЭТ. Поскольку метод рециркуляции Carbios работает в мягких условиях, это также может быть связано с уменьшением выбросов CO 2 при переработке отходов ПЭТ на 30% от CO 2.-Выбросы по сравнению с традиционным сочетанием сжигания и захоронения в конце срока службы, при этом замена ПЭТ новым производством учитывается в соответствии с предварительной оценкой жизненного цикла процесса переработки ПЭТ, проведенной Carbios. Успешное производство этих первых бутылок для пищевых продуктов знаменует собой важную веху в подтверждении консорциумом технологии Carbios. Это партнерство является частью растущей тенденции среди брендов работать вместе в разных отраслях для решения этих глобальных проблем и работать над миром экономики замкнутого цикла, в котором мы ограничиваем производство первичного пластика.
https://www.carbios.com/en/global-consu ... d-bottles/
За это сообщение автора Артур69 поблагодарили (всего 3):
korsmuhomornikkor
Рейтинг: 15%
Nein zum Krieg.

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12575
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2716 раз
Поблагодарили: 3101 раз
Контактная информация:

Re: Ферментативно переработанные ПЭТ-бутылки для пищевых продуктов

#2 Сообщение Maks42 » 12 авг 2021, 14:58

Это все хорошо, но где сравнение экономики решения с классическим "bottle to bottle"?
Yo'q urush!

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей пластмасс и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей