Упаковка для авокадо из остатков авокадо
-
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
- Страна, Регион, Область: Германия
- Город: NRW
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Здрасьте , всем кто не спит или уже завтракает . А вы любите авокадо? Просто интересно. Спроси меня лет несколько назад .. а есть то чего ? Попробовал ( жене спасибо ) , на зажаренный хлебушек тонкими ломтиками с кофе на завтрак очень даже ничего . Можно конечно вприкуску с колбасой , но это каждому своё. Я , честно говоря, без мяса - зря за столом время терял . Короче просто бум какой-то начался на авокадо . Скупается как пирожки горячие. Думал , может немцы с ума сходят , как спаржа в сезон. Ан нет . Везде такой ажиотаж . Но если продут приносит прибыль , доим до последней капли . Всем хорошего воскресенья . Пс . Фото , что попало . Как с банкой к врачу . Но это так , к слову.
Новая экологичная упаковка из авокадо может продлить срок хранения гуакамоле на 15%.
Проект Guacapack, финансируемый Валенсийским инновационным агентством AVI, работает над разработкой устойчивой биоразлагаемой системы упаковки для авокадо, которая производится из возобновляемого сырья, а именно из остатков авокадо. При переработке авокадо в пищу образуются отходы, которые могут составлять более 45% от общего веса авокадо.
Чтобы использовать эти отходы и продлить срок хранения готовой продукции, Aimplas, испанский центр технологии пластмасс, участвует в проекте Guacapack. Проект возглавляет ITC Packaging, и в нем также участвует исследовательская группа по анализу полимеров и наноматериалов Университета Аликанте (Nanobiopol-UA).
Экологичная упаковка продлевает срок хранения продуктов питания
Проект направлен на разработку новой биоразлагаемой системы упаковки из возобновляемых источников, которая также продлевает срок хранения пищевых продуктов на 15%. Это стало возможным благодаря этикетке с функцией кислородного барьера, предотвращающей окисление продуктов питания. Кроме того, в этикетку включены натуральные антиоксиданты, полученные из самого авокадо, что сокращает использование синтетических консервантов.
Для этого из ядра авокадо извлекают крахмал и очищают. Затем это сырье используется для создания пленки, которую можно использовать для производства многослойных этикеток IML с кислородными барьерными свойствами, предотвращающими окисление пищевых продуктов.
Биопластик на основе остатков авокадо
Кроме того, активные компоненты кожуры авокадо и мяса авокадо, обладающие высокой антиоксидантной способностью, извлекаются и используются как часть биопластика (PLA), который отливается под давлением для производства упаковочной системы. Как объясняет испанский институт пластмасс Aimplas , который очень активно работает в секторе упаковки, это увеличивает период полураспада продуктов, контактирующих с этой системой, на 15%.
Для Aimplas это решение предлагает альтернативу использованию синтетических добавок, а также новое, повышающее ценность использование отходов сельскохозяйственной и пищевой промышленности для производства биоразлагаемой упаковки из возобновляемых источников.
Таким образом, проект полностью соответствует критериям экономики замкнутого цикла, говорит Aimplas. Кроме того, этот проект поможет достичь Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР), в частности ЦУР 3 «Здоровье и благополучие», ЦУР 9 «Промышленность, инновации и инфраструктура» и ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство».
Экологичная упаковка из пластика: эта литая под давлением миска для гуакамоле состоит из биопластика, полученного из остатков авокадо. Фотография: AimplasНовая экологичная упаковка из авокадо может продлить срок хранения гуакамоле на 15%.
Проект Guacapack, финансируемый Валенсийским инновационным агентством AVI, работает над разработкой устойчивой биоразлагаемой системы упаковки для авокадо, которая производится из возобновляемого сырья, а именно из остатков авокадо. При переработке авокадо в пищу образуются отходы, которые могут составлять более 45% от общего веса авокадо.
Чтобы использовать эти отходы и продлить срок хранения готовой продукции, Aimplas, испанский центр технологии пластмасс, участвует в проекте Guacapack. Проект возглавляет ITC Packaging, и в нем также участвует исследовательская группа по анализу полимеров и наноматериалов Университета Аликанте (Nanobiopol-UA).
Экологичная упаковка продлевает срок хранения продуктов питания
Проект направлен на разработку новой биоразлагаемой системы упаковки из возобновляемых источников, которая также продлевает срок хранения пищевых продуктов на 15%. Это стало возможным благодаря этикетке с функцией кислородного барьера, предотвращающей окисление продуктов питания. Кроме того, в этикетку включены натуральные антиоксиданты, полученные из самого авокадо, что сокращает использование синтетических консервантов.
Для этого из ядра авокадо извлекают крахмал и очищают. Затем это сырье используется для создания пленки, которую можно использовать для производства многослойных этикеток IML с кислородными барьерными свойствами, предотвращающими окисление пищевых продуктов.
Биопластик на основе остатков авокадо
Кроме того, активные компоненты кожуры авокадо и мяса авокадо, обладающие высокой антиоксидантной способностью, извлекаются и используются как часть биопластика (PLA), который отливается под давлением для производства упаковочной системы. Как объясняет испанский институт пластмасс Aimplas , который очень активно работает в секторе упаковки, это увеличивает период полураспада продуктов, контактирующих с этой системой, на 15%.
Для Aimplas это решение предлагает альтернативу использованию синтетических добавок, а также новое, повышающее ценность использование отходов сельскохозяйственной и пищевой промышленности для производства биоразлагаемой упаковки из возобновляемых источников.
Таким образом, проект полностью соответствует критериям экономики замкнутого цикла, говорит Aimplas. Кроме того, этот проект поможет достичь Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР), в частности ЦУР 3 «Здоровье и благополучие», ЦУР 9 «Промышленность, инновации и инфраструктура» и ЦУР 12 «Ответственное потребление и производство».
- За это сообщение автора Артур69 поблагодарили (всего 3):
- Елена ПластЭксперт • kor • леха
- Рейтинг: 15%
Nein zum Krieg.
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Ну у меня в деревне нет никакого бума на авокаду... Бум то он от прапаганды ж.., масочку одень..., говядину ни ни - экология ж!!!! Баблос.... Разнообразие оно конечно полезно и можно и авокадой иной раз закусить, но чесно слово.... цельный отварной картофель маслицем сдобрил... зеленушкой посыпал.... в селёдку луковицу пошинковал... да под запотелую водочку!!!!!
Ещё малец человекам мозги попалоскать и они на автаназию по возрасту согласятся... ради экологии.... туды её в качель....
А в омериге с короновирусом не очень хорошо не из за авокады ли? Очень уж они её многа кушать стали и курить бросили... Хотя бросание курить скорее сказалось....
Ещё малец человекам мозги попалоскать и они на автаназию по возрасту согласятся... ради экологии.... туды её в качель....
А в омериге с короновирусом не очень хорошо не из за авокады ли? Очень уж они её многа кушать стали и курить бросили... Хотя бросание курить скорее сказалось....
- Рейтинг: 10%
Спасибо деду за Победу!
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
- Страна, Регион, Область: MO
- Город: v
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 710 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
да вы лукавите!!
я просто уверен, что получать крахмал из косточек авокадо это просто супервыгодно!!!
более выгодно лишь золото из морской воды добывать
- За это сообщение автора cs-mb поблагодарили (всего 4):
- Артур69 • леха • kors • st_alexander
- Рейтинг: 20%
-
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
- Страна, Регион, Область: Германия
- Город: NRW
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Ну да выгода сомнительная . Почитал для интереса, в каком объёме Америка поглащает авокадо, цифры внушительные . И они расту с каждым годом . Да и не только в Америке. Сначала жиреем , затем ищем эликсир для похудений. К стати насчёт мяса . Не знаю почему, но фруктовая мякоть , переводится дословно фруктовое мясо. Fruchtfleisch
Nein zum Krieg.
-
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
- Страна, Регион, Область: MO
- Город: v
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 710 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
не стоит переводить дословно. как пример: в русском языке не прижился дословный перевод- DaumenkraftАртур69 писал(а): ↑24 май 2021, 13:54Ну да выгода сомнительная . Почитал для интереса, в каком объёме Америка поглащает авокадо, цифры внушительные . И они расту с каждым годом . Да и не только в Америке. Сначала жиреем , затем ищем эликсир для похудений. К стати насчёт мяса . Не знаю почему, но фруктовая мякоть , переводится дословно фруктовое мясо. Fruchtfleisch
Пищевая ценность косточки авокадо
сырая косточка содержит персин - опасный для живого организма фунгицидный токсин
употребляют в пищу ТОЛЬКО после термообработки
В составе косточки обнаружены полезные компоненты всех видов:
Витамины: А, группа В (1, 2, 3, 4, 5, 6, 9), С, К, РР.
Микро- и макроэлементы: железо, калий, цинк, фосфор, медь, фтор, магний, марганец, селен, кальций, натрий.
Другие нутриенты: аминокислоты, клетчатка, манногептулоза, тритерпены, лютеин, зеаксантин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, гликозиды, растворимые растительные волокна.
Такие компоненты семени авокадо, как растворимые волокна или манногептулоза, уникальны. Манногептулоза успокаивает нервы, повышает выносливость и усвояемость веществ, получаемых организмом (на треть).
Чем полезна косточка авокадо
Косточка аккумулирует в разы больше нутриентов, чем мякоть, кора или листья растения.
Ее полезные свойства благотворны для организма:
Бережет зрение, сердце, избавляет сосуды от холестерина.
Делает кожу, волосы, ногти здоровыми и красивыми, укрепляет кости. Замедляет старение.
Убивает бактерии, грибок.
Это лидер в борьбе с онкологией: препятствует разрастанию метастазов, «организует» самоликвидацию лейкозных клеток.
Низкий гликемический индекс (до 10) плюс высокий процент олеиновой кислоты делают ее необходимым продуктом при диабете.
Нормализует работу ЖКТ, иммунной и эндокринной систем.
Мякоть и косточку авокадо можно употреблять в сезон ОРВИ.
У сидящих на диете снижает уровень глюкозы в крови, давая ощущение сытости.
Помогает предотвратить эпилепсию, лечит астму.
Насыщенность фолиевой кислотой полезна для женского организма, особенно во время беременности.
Решает интимные проблемы: помогает дамам во время климакса, проблемных месячных; повышает мужскую силу.
- Рейтинг: 10%
-
- Старпом
- Сообщения: 6193
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1866 раз
- Поблагодарили: 1127 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Нифига себе, какая полезная косточка и скока в ней всего!!!!
Только я что то сумлеваюсь что это всё есть в упаковке, а то было бы козырно подремонтироватся слопав упаковку из косточки.... Делать упаковку из такой полезной части - ЭКО...
Только я что то сумлеваюсь что это всё есть в упаковке, а то было бы козырно подремонтироватся слопав упаковку из косточки.... Делать упаковку из такой полезной части - ЭКО...
- Рейтинг: 5%
Спасибо деду за Победу!
-
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 02 фев 2020, 10:56
- Страна, Регион, Область: Германия
- Город: NRW
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 1315 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
не стоит переводить дословно. как пример: в русском языке не прижился дословный перевод- Daumenkraft
Не совсем понял к чему должен прижиться . Если вы про домкрат, то имеет совсем другое происхождение. Сила большого пальца здесь никак. Но это конечно другая тема. Про авокадо интересно. Много не знал. Спасибо.
Не совсем понял к чему должен прижиться . Если вы про домкрат, то имеет совсем другое происхождение. Сила большого пальца здесь никак. Но это конечно другая тема. Про авокадо интересно. Много не знал. Спасибо.
- Рейтинг: 5%
Nein zum Krieg.
-
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:06
- Страна, Регион, Область: Хмао-Янао
- Город: Советский
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Вот это пенсионная реформа...вот это я понимаю...Может и зайти, а может и к этому идёт всё. В наше время воплощаются самые смелые мечты.....
- DudeKos
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 22 май 2021, 21:24
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Так сама по себе идея биопластика не нова, еще в 1862 году изобрели Паркензин, производится из нитроцеллюлозы.
- Maks42
- Сообщения: 12575
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2716 раз
- Поблагодарили: 3101 раз
- Контактная информация:
Re: Упаковка для авокадо из остатков авокадо
Все дело в полимерной основе, добавляем отходы переработки растительных продуктов в ПО/ПВХ - получаем ДПК, в PLA - получаем биопластик.
Yo'q urush!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя