Зачем заменили ГОСТ на трубы из термопластов?? Кто в курсе?
-
- Страна, Регион, Область: Россия
Зачем заменили ГОСТ на трубы из термопластов?? Кто в курсе?
С 01.01.15 г введен новый ГОСТ 32415-2013 Трубы напорные из термопластов и ... взамен ГОСТ Р 52134-2003. Не понимаем:зачем? Ничего особо не изменилось. А вот сертификаты СГР теперь придется менять.
-
- Страна, Регион, Область: Союз Советских Социалистических Республик
Re: Зачем заменили ГОСТ на трубы из термопластов?? Кто в кур
Второй ГОСТ Р - чисто российский. Его никто не отменял. Сертификаты менять не придётся. Скорее всего придётся получить новые для работы по СНГ.
-
[quote="Томашев Михаил"]Второй ГОСТ Р - чисто российский. Его никто не отменял. Сертификаты менять не придётся. Скорее всего придётся получить новые для работы по СНГ.[/quo
Пож-та, помогите разобраться. Дело в том, что Роспотребнадзор не выдает св-во о гос регистрации на трубы по новому ГОСТу, ссылаясь на то, что экспертное заключение выдано на старый ГОСТ и заставляет нас получать новое экспертное заключение. Мы в шоке! А сертифицируемся мы сейчас по новому ГОСТу (сертификат качества выдается ведь на три года).
Пож-та, помогите разобраться. Дело в том, что Роспотребнадзор не выдает св-во о гос регистрации на трубы по новому ГОСТу, ссылаясь на то, что экспертное заключение выдано на старый ГОСТ и заставляет нас получать новое экспертное заключение. Мы в шоке! А сертифицируемся мы сейчас по новому ГОСТу (сертификат качества выдается ведь на три года).
-
Он правильно делает. Стандарты может и идентичные но независимые, т.е. новый не заменяет старого (в нем нигде не сказано что он взамен старого). Поэтому процедуру сертификации и надо проходить по новой или получать сертификат только по российскому стандарту, с которым могут быть проблемы на рынках СНГ.magistral plast писал(а):Пож-та, помогите разобраться. Дело в том, что Роспотребнадзор не выдает св-во о гос регистрации на трубы по новому ГОСТу, ссылаясь на то, что экспертное заключение выдано на старый ГОСТ и заставляет нас получать новое экспертное заключение. Мы в шоке! А сертифицируемся мы сейчас по новому ГОСТу (сертификат качества выдается ведь на три года).
И еще - насколько знаю, органы сертификации выдают сертификаты соответствия, а не качества.
-
И еще - насколько знаю, органы сертификации выдают сертификаты соответствия, а не качества.[/quote]
Да, конечно, сертификат соответствия, ошибочка вышла.
То есть, как понимается, на одну и ту же продукцию надо иметь два сертификата соответствия и два СГР, но на новый ГОСТ все-таки предпочтительнее. Так? Чтобы потом не было проблем...
Да, конечно, сертификат соответствия, ошибочка вышла.
То есть, как понимается, на одну и ту же продукцию надо иметь два сертификата соответствия и два СГР, но на новый ГОСТ все-таки предпочтительнее. Так? Чтобы потом не было проблем...
-
Насколько я понимаю, теперь иметь сертификат соответствия только российскому ГОСТу не нужно. Сертификат на новый ГОСТ действует и в России.magistral plast писал(а):Да, конечно, сертификат соответствия, ошибочка вышла.
Но тут лучше проконсультироваться в местном ЦСМ (а ещё лучше вообще получить официальный ответ). А то, как у нас водится, начнут разные особо грамотные палки в колёса совать надуманными предлогами типа дай тот сертификат, а не тот.
С моей точки зрения, тут налицо явная несогласованность в работе сертифицирующих органов. С принятием второго ГОСТа первый надо было отменить.
-
Спасибо большое! Попробуем получить консультацию.
Вопрос к тем, кто тоже столкнулся с такой проблемой: ваши действия, коллеги???
Вопрос к тем, кто тоже столкнулся с такой проблемой: ваши действия, коллеги???