4-5 октября 2012г., в Санкт-Петербурге состоится VI-й Международный Симпозиум «Полимерная индустрия: Инновации. Эффективность.Ресурсосбережение.»
Звучит гордо – выглядит плачевно!
В качестве докладчиков продавцы оборудования, которые два дня "лечат" слушателей о том, что их «поезда самые поездатые на свете». Слушатели же делятся на две категории: первая, докладчики, ждущие своей очереди на выступление, вторая, люди, вырвавшиеся на свободу (с работы и дома) и мечтающие отдохнуть. Они тоже ждущие… но уже вечерней развлекательной программы. Есть и третья категория, это те, кто приехал в надежде услышать хоть что-то для себя полезное. Но их так мало, что и считать не стоит.
В этом году меня пригласили вести симпозиум. Я дала согласие. А поскольку, вести мероприятие, которое вызывает уныние и понижает самооценку всех присутствующих на нем смерти подобно, мне пришла в голову идея.
По её поводу и хочу с вами посоветоваться.
На мой взгляд, симпозиум очень полезная штука для нас переработчиков, потому, что:
- Новички в теме переработки смогут найти решение своих задач либо посредством общения, либо установив партнерские отношения со специалистом, «взяв его в аренду вместе с его знаниями и опытом»
- Специалисты получают возможность обмениваться опытом. Ведь, по сути, мы варимся каждый в своем соку. Иногда на производстве есть проблемы, к которым мы со временем привыкаем (или даже не замечаем, что это проблема и принимаем как данность), но их решение существенно скрасило бы нам жизнь и сэкономило время и деньги, а у соседа такая проблема уже решена.
- По своему опыту знаю, что есть очень хорошие спецы, но работают они на не очень хороших жадных людей и поэтому, у них нет возможности выезжать на зарубежные выставки или предприятия и получать передовой опыт в нашей теме. И конечно, есть те, кто много путешествует и привозит знания и может ими поделиться.
- Наверняка, если делить производство по типам продукции, которую они выпускают (ТНП, упаковка, автопром и тд), то у специалистов найдутся общие вопросы организационного порядка (борьба с поставщиками сырья, надзирающие органы, устаревшие нормы и правила…) которые легче решать сообща.
Теперь, по поводу продавцов оборудования.
Поскольку, их присутствие (а точнее их финансовая поддержка) сделает наше общение гораздо приятнее (дешевле, вкуснее, веселее (развлекательная программа)), то пусть они будут… но, пусть говорят об интересных и полезных для нас вещах.
Просьбы:
- поделитесь, пожалуйста, своим мнением о том, что я написала. Или, может, я ошибаюсь в корне и ничего изменить нельзя?
- поскольку, продавцы оборудования за долгие годы говорения «ни о чем» подрастеряли сноровку вещать о деле. Предлагаю самим о себе позаботиться и наметить для них темы которые, интересно послушать нам. Это на Новый год хочется сюрприз, а симпозиум мероприятие на котором хорошо, когда твои ожидания оправдались.
- наверняка, есть предприятия, которые достигли определенных высот мастерства, выпуская тот или иной вид продукции, те с кем бы вам хотелось пообщаться – дайте знать и мы постараемся их пригласить. Это могут быть предприятия, где стоит передовое оборудование, решены вопросы организации производства, учета и складирования продукции путем правильного распределения инвестиций. Или наоборот, те, у кого нет капитальных вложений из вне, и кто каждый день преодолевает массу трудностей используя умение и смекалку.
- кто захочет приехать, отпишитесь на форуме и я вам вышлю официальное приглашение со всеми подробностями.
Заранее всех благодарю!
Так сложилось, что в последнее время, я лично познакомилась с некоторыми специалистами форума, и могу сказать, что есть прелесть анонимного общения, но в живую эти ребята гОраздо круче))).