Как стать представителем иностранной компании-производителя

- Проектирование производств по переработке пластмасс. Расчет, заказ и приемка оборудования. Планировки цехов. Взаимодействие с госорганами.
- Design of plastics processing workshops. Selection, order and acceptance of equipment. Logistic of workshops. Interaction with state agencies.
Ответить
Сообщение
Автор
Ирина
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 14:50
Откуда: Москва

#1 Сообщение Ирина » 13 мар 2007, 12:06

МихалИваныч писал(а):К сказанному хочу добавить, что еще не у всех фирм, производящих ТПА и вообще оборудование для переработки пластмасс, есть представители в России. Так что можете и вы представлять кого-нибудь, бизнес неплохой и незатратный)
У вас эта информация основывается на личном опыте? Или, может, есть какие-то аналитические ресурсы, которые вы можете порекомендовать? Очень бы хотелось в порядке личного развития получить специализированную информацию, желательно в консолидированном виде. У меня весь поиск в интернете начинается и заканчивается досками объявлений. ну только вот ваш сайт случайно нашла.

МихалИваныч
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
Страна, Регион, Область: Россия
Город: МО
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 110 раз

#2 Сообщение МихалИваныч » 13 мар 2007, 12:57

Ну как вам сказать...
Я в общем связан с одной конторкой, продающей китайские прессформы. Кроме этого имею нескольких знакомых, которые организовали подобный бизнес с нуля и не имея особенных финансовых ресурсов.
При организации важны оказались личные контакты с фирмачами-иностранцами, а также заинтересованность их выйти на наш необъятный рынок поскорее :D
В общем, надо дружить, какая уж тут консолидация!

Краусс
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 10:45

#3 Сообщение Краусс » 16 мар 2007, 18:06

Я знаю одного господина, долгое время работавшего руководителем на недольшом производстве пластмассовом. Работал он с разного рода оборудованием, главным образом итальянского производства. И со всеми производителя станков много и плотно он работал. А потом ушел с заводика и так как всех хорошо знал, то очень быстро наладил контакт и теперь представляет в России 4 (четыре!) ингостранные компании!!!

ПЦ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 дек 2006, 09:43
Откуда: Moscow

#4 Сообщение ПЦ » 23 мар 2007, 09:11

Да что там говорить.
Сплошь и рядам на выставках вижу объявления "Ищем представителей в России"
Так что становитесь представителями!

Аватара пользователя
Ксения
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 17:20
Откуда: Сергиев Посад
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Ксения » 28 июн 2007, 15:38

Добрый день, Ирина.

Довольно поздно нашла Ваше объявление.
Как представитель ряда итальянских компаний могу сказать, что дело это суетное, но довольно прибыльное. Главное, определитесь с направлением: Европа или Азия?
После выбора понимаете какой язык требуется для общения. Если с европецами на английском в стрессовыз ситуациях можно договориться, то азиатские производители даже свой родной забывают, лишь бы не слышать ваших стонов о помощи и требований.
Ну а дальше как с любым продуктом, который Вы хотите продать:
договор с поставщиками, транспортные схемы, таможня, реклама, продвижение на рынке.
Можно начинать бизнесс с кем-нибудь уже известным. Кто хоть как-то знаком рынку. В Европе это дело называется ассоциация: несколько компаний, занимающихся разными направления, объединяются под одним названием. Никто никому не мешает. Шансов получить клиента больше. бухгалтерия у всех своя. Только имя общее. Зато за выход из ассоциации корают строго. Лишают всех имен и привилегий, да еще и конкурента берут, чтобы место не пустовало.

Напишите в личку, чем хотите заниматься, может мы вас к себе позовем. У нас тут дружный коллективчик.

Ответить

Вернуться в «Организация, управление и экономика производства/Organizing and managing of production»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость