Вопрос !

- Обсуждаем новости пластмасс и не только...
- Discussion of PlastExpert news, other plastics industry news, etc.
Ответить
Сообщение
Автор
plastexpert

Вопрос !

#1 Сообщение plastexpert » 13 дек 2006, 10:56

"Подразделение DuPont «Защитные Покрытия» производят продукты, защищающие бетон, сталь и другие материалы от коррозии, воды, пожара и погодных явлений"

Если мне память не изменяет Дюпонт для рядового потребителя больше известен как производитель защитных покрытий для сковородок .. тефлон то бишь.... это так ?

Гришин
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:21

#2 Сообщение Гришин » 13 дек 2006, 16:26

Конечно, они делают большие сковородки.
Т.е. как раз покрытия для соквородок Тефлон.
Однако, являясь мощным химическим концерном, видимо производят еще много чего.
Я вроде как даже полиэтилен Дю Понт видел как-то :)

plastexpert

#3 Сообщение plastexpert » 14 дек 2006, 00:17

В народе ходят слухи о вредности тефлона и его разновидностей, ясно что производитель со своей стороны утверждает обратное... где найти правду ? (хотя сам пользуюсь и ничего вроде 8) )

Сахин
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 дек 2006, 22:04

#4 Сообщение Сахин » 15 дек 2006, 16:09

Враки все это!
Раз Минздрав все это дело пропускает и даже не предупреждает :wink: , то и Тефлон безопасен для нашего, россиянского здоровья!!!

VikaKorvet

Прювет всем! Я вернулась :)

#5 Сообщение VikaKorvet » 15 дек 2006, 22:21

Всем привет.
Наконец то я вернулась на наш форум.
Всем кто меня помнит - пишите, пообщаемся(ник практически не изменился :), догадаетесь). Что тут новенького? alex ты хде?
Последний раз редактировалось VikaKorvet 16 июн 2007, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

plastexpert

#6 Сообщение plastexpert » 16 дек 2006, 19:27

Ну во первых компания DuPont американская.. не думаю что производство сосредоточено исключительно в европе.. думаю тот же Китай тут тоже руку приложил (то что там соблюдают стандарты ЕС я оооочень сомневаюсь), а вот собственно информация к размышлению :

"Сразу в восьми штатах США от имени потребителей подан иск против химического концерна DuPont, считающегося изобретателем тефлона. За сокрытие информации о канцерогенных свойствах тефлона DuPont может заплатить истцам $5 млрд.

Американские юридические фирмы Kluger, Peretz, Kaplan & Berlin P.L. и Oppenheim Pilelsky P.A подали судебные иски против крупнейшей в мире химической корпорации DuPont – изобретателя антипригарного тефлонового покрытия для посуды. Претензии концерну предъявлены от имени 14 граждан США, которые в свое время купили и пользовались тефлоновой посудой. Искам юридических фирм, поданным в федеральные суды восьми американских штатов, присвоен статус коллективных. Сумма претензий по ним составляет $5 млрд.
По утверждению истцов, более 20 лет концерну было известно, что «продукция из тефлона, точнее содержащиеся в антипригарном покрытии химические вещества, вызывают рак у лабораторных животных и могут провоцировать заболевание у человека». Эту информацию DuPont, согласно обвинению, намеренно скрывал от покупателей посуды.

Обвинение основывается на результатах исследования правительства США, согласно которым основной компонент, содержащийся в тефлоне, – перфлюорооктановая кислота или C8 может вызывать развитие раковых клеток у людей и провоцировать рождение детей с врожденными пороками.
В предъявленном иске DuPont, помимо выплаты компенсации в $5 млрд, предлагается снабдить выпускаемую продукцию, содержащую тефлон, предостерегающей инструкцией. Кроме того, от компании требуют выделить деньги на создание двух финансовых фондов для оплаты расходов по выявлению медицинских последствий использования такой продукции.

DuPont отрицает любую возможность того, что посуда с фирменным тефлоновым покрытием может содержать вредные вещества. В заявлении для печати ответчик сообщает, что компания намерена «активно защищаться» от судебного иска и что выпускаемая ею продукция с тефлоновым покрытием безвредна.
С исками по поводу тефлона DuPont сталкивается не впервые. Последнее коллективное разбирательство потребителей против концерна случилось в прошлом году.

Тогда, чтобы урегулировать иск жителей одного из городов Западной Виржинии, где находится ряд производств концерна, DuPont пришлось выплатить $82 млн. Компанию, в частности, обвиняли в сбрасывании вредных веществ в местные водоемы. Согласно обвинению, халатность DuPont стала причиной рождения больных детей и появления заболеваний различной степени тяжести у взрослых. В ходе процесса адвокаты DuPont не отрицали, но и не признали наличия вины за концерном. Компания до сих пор продолжает доказывать, что сбрасываемые в водоемы вещества – например, кислота C8 – не приносит вреда здоровью.

Серьезные проблемы с властями начались у DuPont только в мае прошлого года, когда проверить всю документацию, касающуюся тефлона, решил американский Комитет по борьбе с экологическими преступлениями. Незадолго до этого компании удалось успешно урегулировать разбирательство с Агентством по защите окружающей среды. Последнее в ходе своего расследования обнаружило результаты исследований, проведенных в 80-х годах: по ним химические вещества, содержащиеся в тефлоне, могут вызывать рак у крыс.

«Лазейку» для DuPont, по словам экспертов, предоставляет само американское законодательство, по которому любое вещество, применяемое в пищевой промышленности, должно пройти серию тестов на канцерогенность. И если хоть один из этих тестов даст положительный результат, то использование вещества считается противозаконным. Но этот стандарт был узаконен только в 1981 году, то есть спустя почти 50 лет после создания тефлона, поэтому материал долгое время не подвергался никаким официальным испытаниям"

МихалИваныч
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 16:20
Страна, Регион, Область: Россия
Город: МО
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 110 раз

#7 Сообщение МихалИваныч » 18 дек 2006, 22:35

Вот ж...а.
Опять янки на накормили гадостью!
А я вообще думал всегда, что эт французы.

Аватара пользователя
Вечно недовольный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 01:38
Благодарил (а): 4 раза

#8 Сообщение Вечно недовольный » 19 дек 2006, 01:53

МихалИваныч писал(а): А я вообще думал всегда, что эт французы.
так есть же конкурирующие производители... может ты с каким нить из них спутал... сковородки то свиду одинаковые.... :lol:

Аватара пользователя
Вечно недовольный
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 19 дек 2006, 01:38
Благодарил (а): 4 раза

#9 Сообщение Вечно недовольный » 19 дек 2006, 01:55

ЗЫ: а янки кстати сволочи еще те...

леха я
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 июн 2007, 14:03
Откуда: РОССИЯ

#10 Сообщение леха я » 18 июн 2007, 12:16

ни че пусть травят мы толко здоровее становимся и не какая бяка ихняя не берет

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей/Discussion of news»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя