Вспенивание саженого концентрата

- Улучшаем свойства пластмасс путем внесения разного рода добавок. Суперконцентраты и концентраты пигментов, жидкие красители, антипирены, смазки, нуклеаторы и прочее.
- Working under plastics modification using various additives. Masterbatches and pigments, liquid colour, fire-retarding agents, lubricants, and others
Ответить
Сообщение
Автор
Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Вспенивание саженого концентрата

#1 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 17:25

Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
За это сообщение автора Инко поблагодарил:
plastic
Рейтинг: 5%

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#2 Сообщение ПолиАндр » 07 июн 2018, 17:40

Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"... :nez-nayu: :st_ruskiy:
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#3 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 17:45

ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 17:40
Хайли лайкли (англ.)....с высокой степенью при производстве КТУ проскочила влага....насколько это известный производитель....могли и маслом побаловаться...а это увидеть только спектром....если грешите на КТУ...просто вернитесь к старому...и еще масса факторов.....из области "хрустального шара" и "кофейной гущи"... :nez-nayu: :st_ruskiy:
А есть варианты как можно его сработать?

cs-mb
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
Страна, Регион, Область: MO
Город: v
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 710 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#4 Сообщение cs-mb » 07 июн 2018, 17:50

Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:25
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
вы производите стренги?
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#5 Сообщение ПолиАндр » 07 июн 2018, 17:51

В любой духовке проверьте 1 кг на протвине на потерю массы по влаге...2-3 часа при 90 С....и на выпотевание масла при 110...полчаса-час думаю хватит.... :du_ma_et:
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#6 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 17:53

cs-mb писал(а):
07 июн 2018, 17:50
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:25
Добрый вечер!надеюсь я в нужном разделе)
Проблема вот в чем, используем в своём производстве сажевый концентрат. Решили поменять поставщика саженого концентрата но при грануляции заметили что стереги идут вспененные . На местах среза пустоты. Прошу помочь разобраться в чем причина? Температура экструзии от 150 до 200, антиоксидант не использовали, вакуум есть но не подключён. При работе с другим поставщиком с такими же условиями проблем нет
вы производите стренги?
какого вида пустоты: куча маленьких ячеек или одна в центре?
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек

cs-mb
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 10:31
Страна, Регион, Область: MO
Город: v
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 710 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#7 Сообщение cs-mb » 07 июн 2018, 17:56

Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:53
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек
на срезе гранулы черного ск тоже имеют поры?
попробуйте предварительную сушку.
или подключите вакуумирование

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#8 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 17:58

cs-mb писал(а):
07 июн 2018, 17:56
Инко писал(а):
07 июн 2018, 17:53
Нет у нас стренговая грануляция , основа композиции сажевый концентрат. При грануляции внутри гранулы куча ячеек
на срезе гранулы черного ск тоже имеют поры?
попробуйте предварительную сушку.
или подключите вакуумирование
Нет в сырьё такого явления нет

Аватара пользователя
Shadow
Сообщения: 3099
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 12:53
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Томск
Откуда: Tomsk
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 613 раз
Контактная информация:

Re: Вспенивание саженого концентрата

#9 Сообщение Shadow » 07 июн 2018, 18:01

А в самом концентрате есть поры?

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#10 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 18:08

Shadow писал(а):
07 июн 2018, 18:01
А в самом концентрате есть поры?
Нет как раз там пор, поры у меня появляются в стренгах

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#11 Сообщение ПолиАндр » 07 июн 2018, 18:10

Вы там это...таво...для кАбеля....не балуйтесь "дешевкой"....чревато Уголовным Кодексом...особенно на фоне последних событий.... :sh_ok: :ni_zia: :ni_zia:

....да и для газовых труб....тем более....как говорит Тормунд...УК РФ....
За это сообщение автора ПолиАндр поблагодарил:
тормунд
Рейтинг: 5%
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#12 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 18:26

Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#13 Сообщение ПолиАндр » 07 июн 2018, 18:34

Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:

Пы.Сы. при этом дополнительно сушить никто не отменял....и все таки УК РФ...
Последний раз редактировалось ПолиАндр 07 июн 2018, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#14 Сообщение Инко » 07 июн 2018, 18:39

ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 18:34
Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:
Спасибо! Пробуем

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12575
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2715 раз
Поблагодарили: 3099 раз
Контактная информация:

Re: Вспенивание саженого концентрата

#15 Сообщение Maks42 » 10 июн 2018, 10:41

Причины пор:
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.
Yo'q urush!

Аватара пользователя
Maks42
Сообщения: 12575
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
Страна, Регион, Область: Узбекистан
Город: Ташкент
Откуда: Калинин
Благодарил (а): 2715 раз
Поблагодарили: 3099 раз
Контактная информация:

Re: Вспенивание саженого концентрата

#16 Сообщение Maks42 » 10 июн 2018, 13:47

- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Yo'q urush!

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#17 Сообщение ПолиАндр » 10 июн 2018, 14:17

Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 13:47
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Не думаю ...что у них навороченный берсдорф или икма.... ::yaz-yk:
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#18 Сообщение ПолиАндр » 10 июн 2018, 14:42

ПолиАндр писал(а):
10 июн 2018, 14:17
Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 13:47
- деструкция всякой дряни - вакуум, желательно двойной.
Не думаю ...что у них навороченный берсдорф или икма.... ::yaz-yk:
P.S. хммм....хотя китайский клон копериона :ti_pa: вполне доступен...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Инко
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 16:42
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Подольск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вспенивание саженого концентрата

#19 Сообщение Инко » 13 июн 2018, 09:40

Maks42 писал(а):
10 июн 2018, 10:41
Причины пор:
- деструкция полимера - стабилизаторы,
- кипение всякой дряни - вакуум, сушка,
- кипение воды - концентрат осушителя, вакуум, сушка.
Спасибо!
Стабилизаторы сегодня не помогли к сожалению поры продолжают идти. Вакуум планируем подсоединить сделать, но замечено визуально что в вакуумном отверстие идёт интенсивное каплеобразование

Аватара пользователя
ПолиАндр
Сообщения: 2117
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 09:35
Страна, Регион, Область: Россия, Московская область
Город: Серпухов
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Вспенивание саженого концентрата

#20 Сообщение ПолиАндр » 13 июн 2018, 09:47

ПолиАндр писал(а):
07 июн 2018, 18:34
Инко писал(а):
07 июн 2018, 18:26
Подключение вакуумника и применение антиоксиданта может изменить ситуацию?
ДА...только не 0.1-0.3....до 0.6-0.8%.... и в паре 10-ка с 68-ым....эх ....почему сняли с производства В-225....шикарная штука была...без головняков... :-( :ny_tik:

Пы.Сы. при этом дополнительно сушить никто не отменял....и все таки УК РФ...
Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений рожденных воображением. Михайло Ломоносов

Ответить

Вернуться в «Пигменты и Аддитивы (добавки к полимерам)/Pigments and Additives»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей