Петербургская компания запускает SLA 3D принтер "для дилетантов"

Суперсовременная технология 3D печати стремительно завоёвывает популярность. Может применяться для моделирования, прототипирования, производства в самых разных отраслях.
The up-to-date technology of the 3D printing promptly wins popularity. It can be applied to modeling, prototyping, production in the different branches.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПластЭксперт
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 13:57
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Поблагодарили: 54 раза
Russia

Петербургская компания запускает SLA 3D принтер "для дилетантов"

#1 Сообщение ПластЭксперт » 29 июн 2017, 15:03

Петербургская компания 3DSLA запускает новую модель 3D-принтера, рассчитывая на спрос со стороны массового покупателя, сообщает сегодня РБК. С учетом уже имеющейся у компании готовой платформы запуск новой модели почти не потребует затрат, сообщил РБК Петербург совладелец 3DSLA Денис Власов. По его словам, в случае успеха компания может рассчитывать на годовую выручку в размере не менее 90 млн руб. Однако, как считают участники рынка, проект 3DSLA содержит серьезные риски. Главные из них — ограниченный спрос на подобные устройства и наличие сильных конкурентов. Как пояснил Власов, целевой аудиторией новой модели 3D-принтера является широкий потребитель. «Мы рассчитываем на тех, для кого 3D-печать — это хобби. Кроме того, покупателями таких устройств могут быть представители малого и среднего бизнеса — ювелиры, стоматологи, производители носимой электроники», — рассказал Власов. Технология SLA (стереолитография) предполагает печать моделей из специальных фотополимерных смол. По сравнению с другой распространенной технологией 3D-печати — FDM (печать из пластика), обладает, по словам экспертов рынка, большей точностью проработки деталей. В то же время, фотополимерная смола дороже пластика. По оценке владельца производителя 3D-принтеров компании Magnum Рената Гайнутдинова, грамм обычного пластика стоит около рубля, тогда как грамм дешевой фотополимерной смолы, например, производства компании 3DSLA, — около 7 руб. ПластЭксперт

vhmara
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 12:25
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Казань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 47 раз
Zimbabwe

Re: Петербургская компания запускает SLA 3D принтер "для дилетантов"

#2 Сообщение vhmara » 01 июл 2017, 23:54

Те,"для кого 3D-печать — это хобби" сами эти принтеры собирают.

Ответить

Вернуться в «Трехмерная печать, 3D принтеры, 3D сканирование/3D printing, 3D scanning, etc»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость