Rapid - китаец

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денис Рудковский
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:31
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Rapid - китаец

#1 Сообщение Денис Рудковский » 02 окт 2017, 10:02

Уважаемые коллеги, до нас тут слухи дошли, которые мы хотим развеять раз и навсегда!

Мы, как известно, продаём в России дробилки и шредеры Rapid со дня своего основания. Фирма Rapid повсеместно известная, потому что за 55 лет напродавала по всему миру более 100 000 машин. Среди знатоков Rapid пользуется непререкаемым авторитетом, потому что их дробилки работают десятилетиями. Иногда нам случается поставлять запчасти к машинам с историей в четверть века.
А тут вдруг клиенты стали всё чаще уточнять: «Это правда, что дробилки Rapid в Китае делаются?».

Оказывается, подорвать доверие к качеству наших дробилок стараются наши «коллеги по цеху». В доказательство «китайского следа» они приводят пресс-релизы от 2008 года о покупке компанией Rapid китайской фирмы по производству дробилок. Так что, говорят, Rapid – китаец. А вот у нас, добавляют, настоящее немецкое качество. Наши, говорят, немецкие дробилки – это Ваш Светлый путь в светлое будущее.

Ну, что сказать! Низко это и бесчестно! Несколько лет назад в Китае, действительно, собирались дробилки Rapid из маленьких серий. Собирались с применением шведских камер дробления и роторов. Предназначались эти дробилки для китайского же и вообще азиатского рынка. А в Европу, да и в Россию тоже, эти дробилки не могли поставляться из-за несоответствия требованиям к электрооборудованию.
И уже полтора года как производство в Китае прекращено. Теперь там только офис продаж.

А для России дробилки Rapid всегда производились на головном предприятии в Бредариде (Швеция). Причём, на одном заводе, от начала и до конца! В 2017 году Rapid инвестировал 4,5 млн. евро в три новых высокоточных, автоматизированных металлообрабатывающих комплекса, на которых из настоящей шведской стали выполняются самые ответственные части - массивы камер дробления и роторов. Две из металлообрабатывающих установок уже работают, а ввод в эксплуатацию третьей ожидается до конца текущего года. Огромный склад запасных частей и комплектующих укомплектован новым робокаром. На станке лазерной резки придаются формы листовым элементам.
А ещё в 2016 году на заводе в Бредариде был открыт новый испытательный центр для новых образцов продукции, что значительно повысило эффективность работы конструкторского отдела и всего предприятия в целом. Именно там проводятся приёмочные испытания, на которые мы, бывает, сопровождаем наших клиентов.

В Бредариде же работает постоянный менеджер по продажам в России и наш добрый товарищ Ульф Андерссон. Многие из наших переработчиков, особенно из числа приверженцев Rapid, знают его в лицо.

Так что, уважаемые переработчики, до кого эти слухи тоже дошли, можете сделать вывод о порядочности своих «доброжелателей». Обращайтесь к нам с любыми вопросами! Мы Вам всю правду расскажем. Нам скрывать нечего!

Кому интересно, посмотрите видео вот здесь:
Там краткий обзор производства, правда, пока со старыми центрами металлообработки.
Вложения
IMG_6906.JPG
IMG_6831.JPG
IMG_6830.JPG

Ответить

Вернуться в «ФПМ/FPM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость