Сушилка на испытательном производстве gwk

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денис Рудковский
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:31
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сушилка на испытательном производстве gwk

#1 Сообщение Денис Рудковский » 07 дек 2015, 14:23

Собственный участок литьевого производства существует на базе компании gwk уже давно. Это и экспериментальный цех, и площадка для апробации новых идей, и база для испытания термических характеристик конструкции пресс-формы, проводимых здесь вместе с клиентом (ранее я уже рассказывал про активные вставки gwk, внедряемые в пресс-формы клиента). Здесь специалисты gwk, с привлечением систем термостатирования собственного производства, производят демонстрационные образцы, например, с разными структурами поверхности без видимых соединений и швов.

В уходящем году здесь появилась ещё одна очень важная единица оборудования – сушилка сухим воздухом. Она была предоставлена специалистам gwk на длительный срок другим нашим партнёром – компанией motan-colortronic (Германия). Новая сушилка сразу же позволила провести впечатляющие «живые» демонстрации возможностей технологии термостатирования и охлаждения во время проведённого gwk летом этого года «Дня технологии» на своём новом месте расположения в г. Майнерцхаген.

Сушилка состоит из генератора сухого воздуха LUXOR 120 S, производительностью 120 м³ сухого воздуха в час, трёх сушильных бункеров LUXORBIN по 100 литров и шести вакуумных загрузчиков для бункеров и литьевых машин. Такая компоновка обеспечивает стабильную подготовку и подачу материала. Новые порции сырья каждого типа автоматически добавляются в сушильный бункер по мере отбора сухого материала на ТПА.
LUXOR 120_3x100.jpg
В режиме частой смены материала основным достоинством системы сушки является максимальная эффективность при минимальном техническом обслуживании. Поэтому в трёх сушильных бункерах, согласно текущим потребностям, готовятся разные типы сырья. Это позволяет задействовать одновременно три термопластавтомата. На время смены материала в одном сушильном бункере можно продолжать сушку в двух других, по максимуму использовать ценное производственное время. Генератор сухого воздуха оснащён двумя объёмными патронами с абсорбентом, попеременная работа которых обеспечивает непрерывность процесса сушки. При регенерации воздух подогревается в теплообменнике, что экономит электроэнергию. Обратное охлаждение молекулярного сита происходит в закрытой системе. За счёт этого достигается постоянная низкая точка росы и стабильная эффективность сушки.

По словам руководителя направления системотехники gwk, Томаса Ленга, предоставленная компанией motan-colortronic сушилка заметно увеличивает эффективность работ: повышает скорость проведения испытаний и гибкость их графика.

Ответить

Вернуться в «ФПМ/FPM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость