Новая серия дробилок Rapid

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денис Рудковский
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:31
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 10 раз

Новая серия дробилок Rapid

#1 Сообщение Денис Рудковский » 25 сен 2012, 22:44

Недавно вернулся из Швеции с обучения, которое периодически устраивается компанией Rapid для своих представителей. Трудно, скажу я вам, сосредоточиться на работе каждый раз, когда попадаешь под очарование скандинавской природы, но, тем не менее, нашлись силы ознакомиться с техническими новшествами в модельном ряду компании.

В частности, нам была представлена новая модификация дробилки 20 серии. Сама «двадцатка» появилась ещё в 1998 году, и стала первой универсальной дробилкой, применявшейся как рядом с литьевой или выдувной машиной, так и в качестве центральной дробилки с производительностью до 120-130 кг/ч.
Новая модификация положила начало 200 серии.
Впрочем, поменялось не только название.

Ранее дробилка 20 серии, разработанная ещё до изменившей всё после себя концепции «открытое сердце», одна только такого удобства при обслуживании не предоставляла. В силу значительной глубины камеры дробления она требовала применения длинного инструмента при замене ножей. Теперь глубина камеры дробления уменьшена за счёт увеличения высоты загрузочной воронки. В итоге обслуживание стало гораздо проще и удобнее.

Кроме того, дробилки 200 серии предлагаются и в так называемом супертангенциальном исполнении. Задняя стенка камеры дробления при этом вогнута, и объёма достаточно для переработки, например, канистры 10 литров целиком. Раньше-то для подобных задач мы предлагали 300 серию, и не меньше! И это не последняя хорошая новость для специалистов выдувного производства. Дело в том, что цены, которые станут известны нам в самое ближайшее время, обещают быть немного ниже по сравнению со старой доброй «двадцаткой».

Это самые свежайшие новости, поэтому нет пока ни фотографий, ни чертежей новой машины, но посмотреть её впервые можно будет уже скоро, на выставке FAKUMA 2012 с 16 по 19 октября во Фридрихсхафене, Германия.

Ответить

Вернуться в «ФПМ/FPM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость