Выбор дробилки для объёмных деталей

- Оборудование для переработки пластмасс от ведущих европейских производителей.
- Equipment for the plastics industry from the leading European producers.
Изображение

Модератор: Александр Кондорев

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Игорь Пестерев
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:25
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород

Выбор дробилки для объёмных деталей

#1 Сообщение Игорь Пестерев » 11 май 2012, 08:32

Для того, чтобы подобрать практически любую дробилку надо ответить наряд простых вопросов. Как
правило, необходимо рассчитать производительность машины, т.е. суммировав все свои отходы, разделить на количество часов, когда дробилка будет работать, мы получим реально нужную нам производительность. Однако , любой производитель дробилок, указывая ту или иную роизводительность машины , берётусреднённую цифру. Или завышенную, для привлекательности.
Итак, допустим мы производим канистры объёмом от 5 до 20 литров . Материал - полиэтилен. Требуемая производительность до 200 кг в час .
Первый тип отходов возникает непосредственно при выдуве. Если собирать облой вручную, то непременно столкнёмся с загрязнением продукта. Следовательно, надо решать проблему на месте. Устанавливаем дробилку рядом с выдувной машиной Для подачи облоя в дробилку используем конвейер. Куски полиэтилена падают сначала на ленту, а затем подаются в загрузочное окно.
Для таких отходов достаточно небольшой дробилки с размером окна приблизительно 260x300 мм. В этом случае должен быть увеличен размер окна на 100 мм в высоту, так как конвейер должен входить внутрь и отходы должны падать непосредственно в дробилку. Так как отходы образуются непосредственно у выдувной машины и не успевают застывать, то дробилку можно оснастить двигателем от 7 до 10 кВт. При необходимости можно применять и большие по мощности двигатели, что необходимо при большей производительности. Камера дробления в данном случае не требует большой объёмности и подойдёт узкая камера классического типа, так называемого тангенциального исполнения. В камере устанавливаются 2 фиксированных ножа. Ротор 3-х лопастной . На роторе - 3 ножа. Можно использовать дробилки с косым ножничным резом, дабы избежать образование пыли. При таком резе дроблёнка получается однородной и готова к повторному использованию в процессе производства при смешивании с первичным материалом.
Размер отверстий сита , в основном, S или 10 мм, что зависит от требований к процессу. Дроблёный материал выгружается в мешки или биг-бэги при пощи воздуходувки и циклона.
Второй тип отходов - это бракованные канистры. Здесь размер и производительность дробилки зависят от размеров канистры . Здесь основной упор при выборе дробилки делается на размер загрузочной воронки. Нам потребуется объёмная воронка, куда перерабатываемые канистры должны проходить без особых проблем. То есть для небольших канистр можно использовать такую же дробилку , как и в первом случае, подобрав соответствующий двигатель в зависимости от требуемойпроизводительности. Основное отличие второй дробилки от первой состоит в размерах камеры дробления. При супертангенциальном исполнении задняя сторона камеры делается выпуклой, для увеличения объёма. При такой конфигурации канистра падает в зазор между ножом ротора и сразу же начинается процесс дробления. Канистра не прыгает на роторе и работа дробилки становится эффективной с первых секунд.
Таким образом, заменяя заднюю стенку камеры дробления мы можем получить многофункциональную дробилку. Если взять такую дробилку в качестве центральной , то на ней можно дробить и объёмный брак (канистры, бутылки) и какие-то другие длинномерные или небольшие отходы, заменяя заднюю стенку камеры дробления, тем самым экономить средства и эффективно использовать оборудование.
Вложения
33.jpg
33.jpg (33.45 КБ) 2826 просмотров

Аватара пользователя
Игорь Пестерев
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 май 2012, 09:25
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Нижний Новгород

Re: Выбор дробилки для объёмных деталей

#2 Сообщение Игорь Пестерев » 11 май 2012, 08:34



Ответить

Вернуться в «ФПМ/FPM»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость