06.12.2018 В "мыльной опере" "нефтехимический проект ИНК" - новый герой

- Обсуждаем новости пластмасс и не только...
- Discussion of PlastExpert news, other plastics industry news, etc.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПластЭксперт
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 13:57
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Поблагодарили: 69 раз
Russia

06.12.2018 В "мыльной опере" "нефтехимический проект ИНК" - новый герой

#1 Сообщение ПластЭксперт » 06 дек 2018, 17:15

siburnew.jpgИркутская нефтяная компания (ИНК), подконтрольная Николаю Буйнову, предложила «Сибуру» стать партнером в крупном газохимическом проекте в Восточной Сибири. Об этом сегодня сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с топ-менеджерами обеих компаний.

Проект стоимостью 456 млрд руб. состоит из трех этапов и предполагает строительство завода по производству полиэтилена мощностью 650 тыс. т в год (используется для производства пленок, кабеля, пластмасс и т.д.). ИНК предложила «Сибуру» миноритарную долю в предприятии, максимум 25%, уточняет один из собеседников РБК. Компания ведет переговоры о привлечении и других миноритарных акционеров, но сохранит за собой больше 50%, добавляет он.

«Преимущества «Сибура» — в компетенции по реализации инвестпроектов такого профиля, логистике и оперировании потоками продукции, реализации полимерной продукции на российском и международном рынках», — говорит один собеседник РБК. Компании могут заключить off-take контракт: «Сибур» будет покупать у завода полиэтилен и продавать по собственным каналам, добавляет второй источник.

ИНК прорабатывает разные возможности для привлечения партнеров, эта стадия не завершена, сказал РБК представитель Иркутской нефтяной компании. «Компания «Сибур» сконцентрирована на реализации ключевого проекта «Запсибнефтехим», а также проработке Амурского ГХК, чтобы принять финальное решение о реализации проекта в ранее объявленные сроки — во втором полугодии 2019 года», — сказал представитель «Сибура». Компания рассматривает разные возможности развития портфеля проектов и применения навыков проектного управления НИПИГАЗа (входит в «Сибур»), добавил он. По словам представителя, «Сибур» знает о проекте ИНК, но «никаких договоренностей ни в какой детализации на сегодня нет».


Справка ПластЭксперт

Иркутская нефтяная компания (ИНК) обсуждает свой нефтехимический проект разной степени гигантомании как минимум с 2013 года. Однако, до дела до сих пор не дошло. В разное время ИНК то заявляла, что проект будет реализован на собственные средства, то с помощью партнеров. Не далее как в середине 2018 года ИНК объявила о подписании соглашения с китайцами. Теперь дошла очередь и СИБУРа - лидера российской нефтехимиии - правда, пока лишь на уровне источников. 



Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей/Discussion of news»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя