Чемпионат мира по футболу на подходе. Запасайтесь сырьём заранее

- Обсуждаем новости пластмасс и не только...
- Discussion of PlastExpert news, other plastics industry news, etc.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ПластЭксперт
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 10 янв 2007, 13:57
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Поблагодарили: 55 раз
Russia

Чемпионат мира по футболу на подходе. Запасайтесь сырьём заранее

#1 Сообщение ПластЭксперт » 23 янв 2018, 14:44

football.jpgКак выяснила вчера газета “ссылка скрыта”, сотни российских компаний вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу. В регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, ведомства начали веерную рассылку требований ограничить опасные производства. Буквальное исполнение этих указаний в ряде областей грозит повальной остановкой предприятий — от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200–400 км от них. Источники газеты надеются, что наиболее крупные производства смогут избежать убытков от остановок, пообещав силовикам усилить меры безопасности.

Остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань). Из крупных предприятий это может затронуть Московский НПЗ «Газпром нефти», Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края и так далее. 

По данным издания, из разных ведомств письма того же содержания получили почти все крупные производства Нижегородской области, в том числе Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ имени Африкантова (входит в «Росатом»), завод имени Свердлова (в том числе производит авиабомбы), «Синтез» и даже аграрии (племзавод «Пушкинское» в 200 км должен остановить выпуск комбикормов).

Уведомление пришло даже в «Оргхим» в 400 км от города. Там “Ъ” сообщили, что «отрицательно относятся к идее поголовной остановки опасных производств области, особенно тех, которые находятся на большом удалении от объектов чемпионата мира».

В минпроме Нижегородской области уточнили, что в регионе 135 предприятий с опасными производствами. В УФСБ по области подчеркивают, что «никого не закрывают»: «Идет рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств». В ФСБ РФ не ответили на запрос. Также непонятна судьба нефтехимических предприятий из других регионов, затронутых чемпионатом, например Самарской области и особенно Татарстана, где сосредоточено сразу несколько крупных производителей полимерного сырья.


serj364
Сообщения: 825
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 13:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Москва
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:
Russia

Re: Чемпионат мира по футболу на подходе. Запасайтесь сырьём заранее

#2 Сообщение serj364 » 23 янв 2018, 21:00

ПластЭксперт писал(а):
23 янв 2018, 14:44
Как выяснила вчера газета “Коммерсант”, сотни российских компаний вступили в диалог с ФСБ и Ростехнадзором, чтобы доказать свое право работать во время чемпионата мира по футболу. В регионах, где пройдут матчи ЧМ-2018, ведомства начали веерную рассылку требований ограничить опасные производства. Буквальное исполнение этих указаний в ряде областей грозит повальной остановкой предприятий — от НПЗ и АЭС до локальных производств комбикормов, причем не только вблизи городов, где будут проходить матчи, но и в 200–400 км от них. Источники газеты надеются, что наиболее крупные производства смогут избежать убытков от остановок, пообещав силовикам усилить меры безопасности. Остановиться могут производства первого–четвертого классов опасности в 11 регионах (Москва, Петербург, Ростовская, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Самарская области, Татарстан, Мордовия и Кубань). Из крупных предприятий это может затронуть Московский НПЗ «Газпром нефти», Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края и так далее.  По данным издания, из разных ведомств письма того же содержания получили почти все крупные производства Нижегородской области, в том числе Кстовский НПЗ ЛУКОЙЛа, предприятия СИБУРа, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ имени Африкантова (входит в «Росатом»), завод имени Свердлова (в том числе производит авиабомбы), «Синтез» и даже аграрии (племзавод «Пушкинское» в 200 км должен остановить выпуск комбикормов). Уведомление пришло даже в «Оргхим» в 400 км от города. Там “Ъ” сообщили, что «отрицательно относятся к идее поголовной остановки опасных производств области, особенно тех, которые находятся на большом удалении от объектов чемпионата мира». В минпроме Нижегородской области уточнили, что в регионе 135 предприятий с опасными производствами. В УФСБ по области подчеркивают, что «никого не закрывают»: «Идет рабочая переписка с руководителями юрлиц: они сами определяют режим работы опасных производств». В ФСБ РФ не ответили на запрос. Также непонятна судьба нефтехимических предприятий из других регионов, затронутых чемпионатом, например Самарской области и особенно Татарстана, где сосредоточено сразу несколько крупных производителей полимерного сырья.
Мда... Маразм крепчает с каждым днём сильнее.
Зачем терпеть убытки и недополучать налоги ради того, чтобы напустить пыли в глаза гостям,тем более под сомнительным предлогом? Наверно в этом заинтересован кто-то - иного объяснения вероятнее всего нет.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение новостей/Discussion of news»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lawego и 1 гость