KuASY 170/55-SR

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

KuASY 170/55-SR

#1 Сообщение Олька » 14 июн 2017, 22:08

Добрый вечер господа! Давненько че то не писала. А тут из моих подопечных отказалась работать.
Вот прошу помощи!
Ситуация такая: если я правильно понимаю то, при включении тпа в течении буквально секунды электроника делает опрос. На фото видно горят четыре символа похожие на букву А. Но они должны погаснуть по истечению буквально секунды (если все исправно) и загореться 0 и красный светодиод (указывающий на сбой, неисправность в работе). Но этого не происходит. Горят эти четыре символа и S4002. С наружи шкафа все, теперь внутри: не горит на плате ZVE светодиод Run. Напряжение 5V есть. Смущают показания на двух 15V. Предохранители целы. Менялся комплект плат I/0 все четыре и ZVE сама плата а плата с программой не менялась. Реакции ноль.
На этом все. Мыслей ни каких. Из документов родного ни чего только не качественные копии. Что либо разглядеть на них не возможно.
Вложения
20170613_203923.jpg
20170613_203908.jpg
20170613_203642.jpg
20170613_203551.jpg
20170613_203537.jpg
Злая ты, Олечка!

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#2 Сообщение Олька » 14 июн 2017, 22:10

Продолжение
Вложения
20170613_203958.jpg
20170613_203940.jpg
Злая ты, Олечка!

Аватара пользователя
Бегемот
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:39
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Владимир
Откуда: Из Аршинцево, г. Керчь, Крым-Россия.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#3 Сообщение Бегемот » 15 июн 2017, 07:54

Тут то, что у меня есть.
https://yadi.sk/d/1ysn0zzq3K8vVQ
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

croc
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 14 апр 2009, 16:52
Откуда: ryazan
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: KuASY 170/55-SR

#4 Сообщение croc » 15 июн 2017, 08:35

Напряжение 12В нормально, а на последнем фото 1В вместо 12-15В плохо.
По ссылке Бегемота в архиве в папке Альбом, на фото Power.jpg подписано ручкой 15В.
Вожможно сгорел или отвалился диод 23V05. Проверь до него и после.
Этим напряжением питаются БВК.

p.s. Транзисторы работают на дыме. Когда дым уходит, транзистор умирает.

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#5 Сообщение Олька » 15 июн 2017, 11:46

а где этот диод искать? подскажите пожалуйста, что бы мне не тратить время на его поиски.
Злая ты, Олечка!

Аватара пользователя
Бегемот
Сообщения: 2543
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:39
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Владимир
Откуда: Из Аршинцево, г. Керчь, Крым-Россия.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 88 раз
Контактная информация:
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#6 Сообщение Бегемот » 15 июн 2017, 13:38

Олька писал(а):а где этот диод искать? подскажите пожалуйста, что бы мне не тратить время на его поиски.
Возможно между электролитом и резисторами, у меня он тоже умерал, давно, симптомы уже забыл.
Вложения
IMG_20170615_133048.jpg
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#7 Сообщение Олька » 15 июн 2017, 14:57

Нашла его. Напруга до него есть после нет. Диод не звонится. Поехала в магаз покупать.
Злая ты, Олечка!

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#8 Сообщение Олька » 15 июн 2017, 22:28

Перепаяла диод на аналогичный. Все заработало! Ура!!!
Спасибо Игорь, Croc!!!
Тема закрыта.
Злая ты, Олечка!

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#9 Сообщение Олька » 26 сен 2017, 21:14

Добрый вечер!
Вот я снова к Вам за помощью!
Загорается ошибка по температуре масла 2Е. Датчик (термометр сопротивления Р-100 вроде, два провода) при прозвонке показывает 110 Ом. Сколько должен показывать не знаю. Масло холодное. Только залито с бочки. Но горит 381. Магнит который расположен где повод воды к машине, на формы. Какую функцию выполняет не знаю.
Вложения
20170926_200803.jpg
Злая ты, Олечка!

Figaro
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 373 раза
Honduras

Re: KuASY 170/55-SR

#10 Сообщение Figaro » 26 сен 2017, 22:09

110 Ом - это примерно 25 градусов Цельсия, если датчик Pt100.
Возможна неисправность электроники контроля температуры масла.

Аватара пользователя
Олька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:36
Страна, Регион, Область: Россия, Северо-западный регион, Новгородская обл.
Город: Великий Новгород
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 20 раз
Russia

Re: KuASY 170/55-SR

#11 Сообщение Олька » 26 сен 2017, 22:21

Где эта электронная контролька температуры может находиться?
Злая ты, Олечка!

Figaro
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 373 раза
Honduras

Re: KuASY 170/55-SR

#12 Сообщение Figaro » 27 сен 2017, 09:14

Олька писал(а):
26 сен 2017, 22:21
Где эта электронная контролька температуры может находиться?
Посмотреть куда идут провода от датчика температуры.

Figaro
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 02:27
Страна, Регион, Область: Владимирская обл.
Город: Владимир
Благодарил (а): 391 раз
Поблагодарили: 373 раза
Honduras

Re: KuASY 170/55-SR

#13 Сообщение Figaro » 27 сен 2017, 09:30

Если не ошибаюсь - то датчик B623 (правый верхний угол схемы)
Вложения
Indication.jpg

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя