BORCHE.Села батарейка

- "Чудеса" случившиеся с вашими дорогими Куаси, Хмельницкими, Одесскими, Белорусскими, Русскими, Немецкими, Китайскими, Итальянскими и даже Американскими машинами.
- Various cases and problems with your IMM: Kuasy from DDR, Soviet-made machines, German, Chinese, American, Italian, Belarusian made machines.
Сообщение
Автор
valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

BORCHE.Села батарейка

#1 Сообщение valk54 » 24 мар 2017, 12:18

BORCHE BT200V-11 контроллер -MJ-4700 . Села батарейка.После замены- китайский язык.Ошибки 106 116 117.Расшифровки ошибок нет.Я так понял из форума что возможно настройка линеек.Звучит авария.Документация какая-то есть но входа-выхода не совпадает.В нете нашел контору под смоленском которая работает с такими станками.Сможем ли мы сами на заводе (сэлма) что-нибудь сделать ?

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#2 Сообщение valk54 » 24 мар 2017, 13:22

Может подскажите куда обратится не далеко от Крыма ?

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#3 Сообщение Тоха » 24 мар 2017, 13:48

А не пробовали просто позвонить туда и объяснить проблему?
Если ничего критичного не произошло, то скорее всего слетели системные настройки. Вам всего лишь надо их восстановить.
На мирлешках надо зайти в системное меню и написать их, хотя у вас таких ошибок и нет.
Сами ошибки -
116,117 - настройки высоты формы и настройки позиции подачи высокого давления
106 - Счетчик изделий.

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#4 Сообщение valk54 » 27 мар 2017, 08:10

На работе буду только во вторник.У нас стоят 2 термопласта таких.В системное я понял как входить а дальше пока не знаю.Никогда с ними не сталкивался.Отпишусь во вторник.

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#5 Сообщение valk54 » 28 мар 2017, 15:22

Удалось включить рус.яз. и убрать некоторые ошибки.Забил параметры по аналогии со вторым прессом.Некоторые параметры не вбиваются.Не могу убрать ошибку 120-низкая температура предварит.Появилась ошибка 068 CRC ERR. Это мне совсем не нравится.Может подскажете по ошибкам ? Нашел список ошибок но на китайском.Входа -выхода соответствуют второму станку.

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#6 Сообщение Тоха » 28 мар 2017, 15:54

valk54 писал(а):Удалось включить рус.яз. и убрать некоторые ошибки.Забил параметры по аналогии со вторым прессом.Некоторые параметры не вбиваются.Не могу убрать ошибку 120-низкая температура предварит.Появилась ошибка 068 CRC ERR. Это мне совсем не нравится.Может подскажете по ошибкам ? Нашел список ошибок но на китайском.Входа -выхода соответствуют второму станку.
Перечень ошибок


Простые алгоритмы действий при ошибках ссылка скрыта

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#7 Сообщение valk54 » 28 мар 2017, 17:08

Огромное спасибо ТОХА !Для нас это очень ценная информация !Завтра буду разбираться и отпишусь

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#8 Сообщение valk54 » 30 мар 2017, 13:45

Сбросить 120 ошибку не удалось.Модель этой машины мс140тоn/Рядом рабочая модель BT200V=11.На рабочей никак не могу войти в сист.меню.Попадаю на Статус Опр 1.Думал хоть сравнить параметры.На неисправной вхожу в систем. в режиме статус машины.нажав энтер.Активна только одна кнопка вв/выв.Посмотрел по форуму все картинки по сист. окнам кое-что нашел но ничего не подходит.Ошибка 068 ушла.Попробую скинуть свои окна может подскажите что-нибудь.По аббревиатуре полный ноль.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#9 Сообщение valk54 » 02 апр 2017, 11:25

Объясните пож.ALM-120 низкая темпер. предварит. это масла ? Перечитал почти весь форум ничего не нашел.Нашел кучу паролей для MIRLE в понедельник если будет время попробую войти в сист.настройки 2 станка чтобы сравнить .Объяснить никто не может.Оператор ничего толком не знает.Хотел сам разобраться .Видимо буду куда нибудь звонить. :du_ma_et:

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#10 Сообщение valk54 » 02 апр 2017, 11:57

Переделал снимки окон
IMG_20170329_113825.jpg
IMG_20170329_113816.jpg
IMG_20170329_113807.jpg
IMG_20170329_113759.jpg

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#11 Сообщение Тоха » 03 апр 2017, 08:17

Я бы конечно уже позвонил. В большинстве сервисов люди добрые, отзывчивые, понимающие :-)
Если прям совсем не охота звонить. То 120ую скорее всего нужно посмотреть в настройках нагрева шнека. Т.к. это скорее всего просто сигнализация и указание на то, что включен предварительный нагрев. Надо искать галочку или тумблер с этим связанный.
С 68ой сложнее. Если брать интернет то он говорит, что самое частое это "несовпадение контрольных сумм размеров", которое вызвано изменением в самой программе или же повреждением памяти. Вспоминайте, смотрите, что делали примерно из этой оперы.

Еще если бы совсем все плохо было - я бы записал/сфотографил вообще все окна. И поигрался бы с
MD DATA RST (в моем понимании это Сброс настроек пресс формы)
и
SYS DATA RST (сброс системных настроек)
Что такое EE RST еще не сообразил.
Как поступать вам решать только вам. Как то так.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#12 Сообщение dedaborja » 03 апр 2017, 13:38

Довольно частый случай при потере питания буфера. Данные переписались неправильно и тут же контролем СRC были выявлены. CRC - это улучшенный по сравнению с давними: чет-нечет, контрольной суммой и другими, алгоритм, позволяющий контролировать громоздкие паттерны данных.
Ничего страшного. Перезапустить операционную систему контроллера, заново ввести технологические данные.
Как это практически сделать? Возможны варианты. Так понимаю, в документации перезапуск не расписан. Тогда простейший способ. Ищете на процессорной плате контроллера кнопочку RESET. Нашли? При выключенном питании нажимаете и держите. Включаете питание, кнопочку держим секунд десять - идет инициализация. Отпускаем кнопку, ждем окончания загрузки системы. Загрузилась. Все технологические параметры заведите снова (у вас ведь есть вторая такая машина), так как они после инициализации нулевые.
Попробуйте, в 90% случаев это помогает. Если нет - будем думать дальше.
Р.с. ЕЕ в немецких машинах EinspritzEinheit=устройство впрыска.

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#13 Сообщение valk54 » 04 апр 2017, 03:26

dedaborja писал(а):Довольно частый случай при потере питания буфера. Данные переписались неправильно и тут же контролем СRC были выявлены. CRC - это улучшенный по сравнению с давними: чет-нечет, контрольной суммой и другими, алгоритм, позволяющий контролировать громоздкие паттерны данных.
Ничего страшного. Перезапустить операционную систему контроллера, заново ввести технологические данные.
Как это практически сделать? Возможны варианты. Так понимаю, в документации перезапуск не расписан. Тогда простейший способ. Ищете на процессорной плате контроллера кнопочку RESET. Нашли? При выключенном питании нажимаете и держите. Включаете питание, кнопочку держим секунд десять - идет инициализация. Отпускаем кнопку, ждем окончания загрузки системы. Загрузилась. Все технологические параметры заведите снова (у вас ведь есть вторая такая машина), так как они после инициализации нулевые.
Попробуйте, в 90% случаев это помогает. Если нет - будем думать дальше.
Р.с. ЕЕ в немецких машинах EinspritzEinheit=устройство впрыска.
На плате стоят 3 копки.Пока не стал ничего жать.(вкусное на третье).Подобрал пароль на системные- спасибо форуму.Оказывается станки куплены через год а запущены вместе поэтому ПО отличаются.Тоха ошибка 068 ушла даже не понял когда - ничего кардинального не делал.Станками никто не занимался оператор знает со слов предыдущего. Сообщения какие-то говорит были но он не обращал внимания нам никто не звонил(электронщикам).Технологи не приделах тоже.Ошибка 120 была связана как ни странно в сист. стр3 AUTO MD-ADJ POS - забиваю параметр - ошибка уходит.Плохо что не знаю аббревиатуры.Сейчас все ошибки ушли.Размыкания нет.Сегодня сниму плату посмотрю что за транзистор в управлении клапаном стоит.Светодиод загорается.Клапана проверил с клемника все ок. Со слов оператора станок работал потом был выключен на 2 недели.Пробовал по совету Тохи сделать сброс.(системные пока не рискнул).Иногда появляется ошибка с температурой масла хотя показывает 25 а по настройкам мах-60.Но это потом хотя это не очень нравиться.Думаю сегодня проясниться

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#14 Сообщение Тоха » 04 апр 2017, 08:25

valk54 писал(а):Ошибка 120 была связана как ни странно в сист. стр3 AUTO MD-ADJ POS - забиваю параметр - ошибка уходит.Плохо что не знаю аббревиатуры.Сейчас все ошибки ушли.Размыкания нет.Сегодня сниму плату посмотрю что за транзистор в управлении клапаном стоит.Светодиод загорается.Клапана проверил с клемника все ок. Со слов оператора станок работал потом был выключен на 2 недели.Пробовал по совету Тохи сделать сброс.(системные пока не рискнул).Иногда появляется ошибка с температурой масла хотя показывает 25 а по настройкам мах-60.Но это потом хотя это не очень нравиться.Думаю сегодня проясниться
AUTO MD-ADJ POs. Это включение автоматического режима установки высоты формы. Кстати в системных тоже есть нестыковка в этих настройках
tumblr_m9deg2GT1F1r5eg7r.jpg
MIN-LIMIT Это минимальная возможная высота ПФ, чтобы она сомкнулась. Ноль уж точно быть не может. Мах - соответственно максимальная, и она тоже нулем быть не может. Сверьте показания с соседней. Ошибка может и не преднагрева, все таки у меня перечень на MJ3600 да еще и с китайского переведенный.

По маслу вероятно сигнализация срабатывает когда температура ниже 25 опускает (выход за нижний предел). По идее должно нести информационную функцию и станок не стопорить.

Сейчас что вам необходимо от станка, что происходит когда вы это "необходимо" пытаетесь сделать?

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#15 Сообщение valk54 » 04 апр 2017, 11:36

Транзисторы в порядке(N-канал).Нет смыкания-размыкания.Увидел что толкатель не отошел назад.(не отработал датчик заднего положения).Клапан проверил напряжение на него подается.Слесаря сегодня не будет поэтому занимаюсь другими станками.Я так понял что выталкиватель блокирует движение.Линейку его вижу (показания колеблются в пределах десятки) .Спасибо за поддержку.Завтра посмотрим со слесарем и отпишусь.Кстати MIN-LIMIT забить не могу.Может быть меньшую величину еще попробую

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#16 Сообщение dedaborja » 04 апр 2017, 23:59

Зашел сегодня на этот БОРЧ в смоленской губернии. Работает с 2008 года в России, но мутная фирма. На сайте больше пиара, чем по делу.
Кстати, в списке мест, куда поставлены их машины, ни одного крымского города. Значит, перепродажа и документацию спросить не у кого. Однако, Тоха нашел же где-то список ошибок - возможно и инструкция есть. Ведь элементарщина отсутствует - как настроить машину. Экраны на испанском, сокращения из одной буквы - ужос! Ну, как так работать можно? Всего делов - прописать корректно параметры путей, давлений, скоростей и времен. Машина исправна, только мозг поправить. Катушки, транзисторы...зачем? Тупиковый путь.
Тоха, голубчик, помогите с инструкцией товарищу - Крым-то наш!
Можно, конечно, попросить у Борча, сомневаюсь, что помогут. Разве только за деньги...

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#17 Сообщение Тоха » 05 апр 2017, 08:25

dedaborja писал(а):Тоха, голубчик, помогите с инструкцией товарищу - Крым-то наш!
Я бы и рад, да где ее достать бы. У меня есть Сигеры, на них стоят Mirle MJ3600, собственно оттуда и коды ошибок с перечнем действий, выложенные мною выше, однако у Valk -MJ4700.
Вообще надо ждать что Valk отпишет по толкателю. У меня на Сигерах одно время неоднократно садили. И на включенной и на выключенной. Так вот. Единственный раз, когда я полез в системное меню, это когда один товарищЪ решил поменять батарейку на выключенной машине. Тогда пришлось вынимать ПЗУшки, замыкать два контакта на плате для полной разрядки (кнопки нет просто), и вот после этих операции мне надо было зайти в меню и поправить одно значение на линейке толкателя. Все. Потому я считаю не стоило сразу на горячую голову лезть в системное. Надо было аккуратно сверяться и проверять показания на машине. Но момент уже упущен...

Выложу фото настроек линеек на одно из Сигеро. 120 тонн. Может чем и поможет. Хотя на самом верхнем фото у VAlk все значения итак стоят
Стр1 3.jpg

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#18 Сообщение Тоха » 05 апр 2017, 08:32

Не поверите, но сейчас перешерстил всю документацию. Нашел мануал по MJ4700. Пробежался. Коды ошибок и траблшутинг совпадают с ранее выложенным. :-)

Тоха
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 11:03
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Россия
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 181 раз
Uganda

Re: BORCHE.Села батарейка

#19 Сообщение Тоха » 05 апр 2017, 09:05

ссылка скрыта
На 3 части разбит т.к. большой обьем. Скачивается просто - ПКМ (правая кнопка мыши) по файлу - скачать

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#20 Сообщение valk54 » 05 апр 2017, 11:50

Во первых огромное спасибо за тех док.Сняли пресформу начал работать выталкиватель но в исходном положении текущие не 0 а 5.8 мм.Может быть конечные положения выталкивателя формируються после автоматической настройки высоты ? Попросил оператора включить настройку.Смыкания нет ОШИБКИ 1.опять вылезло т.масла достигла 70 градусов.(показывает 29).2. ввод 2 гидравлического знака сверх времени (может что-то не выполнилось) 3. неисправность выключателя предохранительного стержня.Со вторым тпа не могу жаль сравнить настройки - меню отличаються. Подскажите где находяться конечные значения выталкивателя и что за выкл.предохранительног стержня..Сечас буду изучать мат.часть

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#21 Сообщение valk54 » 05 апр 2017, 13:07

.Температура масла достигла 70град. появляется при включении ручной настройки высоты пресформы (MOLD ADJ)

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#22 Сообщение dedaborja » 05 апр 2017, 16:58

С системными надо бы поосторожнее. Там на одном из фото настройки ПИД-регуляторов. Сравнить бы с действующей машиной.
Проглядел основные экраны полученной от Тохи документации и нашел операции с файлами (стр.44). Из этого экрана можно загружать параметры. Это на случай полного перезапуска системы. Если, конечно, там хотя бы одна запись имеется.
Годится ли описание, всё-таки машины разные?
По поводу толкателя. Обычно, на других типах машин, имеется возможность соотносить начало отсчета по движениям толкателя, уст-ва смыкания и шнека: шнек обнуляется в положении впереди, толкатель - до конца сзади, форма при смыкании (есть особенности, связанные с подачей давления запирания). Здесь об этом ни полслова. Неужели, по конечникам нулит? Поглядите внимательно: есть ли вблизи толкателя электромагнитный датчик? На странице 24 там, где стоит поз. 2 мм - поставить больше 5,8 - ну, 6, например. Пропадет ли ошибка?

По температуре масла. Там сбой будет при любой попытке включения рабочего давления. Надо бы посмотреть настройки усилителя, сравнить с другими. Это система.
Эх, не обойтись без перезапуска. Так можно до морковкина разговения ошибки ловить. Вам виднее.

Аватара пользователя
Бегемот
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:39
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Владимир
Откуда: Из Аршинцево, г. Керчь, Крым-Россия.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#23 Сообщение Бегемот » 05 апр 2017, 21:02

Бросилось в глаза, что позиция выталкиватель в звёздочках, как будто нет линейки.
почему выталкиватель в звёздочках.jpg
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#24 Сообщение dedaborja » 05 апр 2017, 22:47

Бегемот писал(а):Бросилось в глаза, что позиция выталкиватель в звёздочках, как будто нет линейки.
почему выталкиватель в звёздочках.jpg
Физически линейка (или что там) не причем. Не могла дохлая батарейка привести к аппаратным сбоям. Просто в результате потери данных нарушился алгоритм обсчета пути и там сейчас абракадабра. И, скорее всего. не только там.
Обратиться в службу поддержки и попросить дать процедуру перезапуска. Если там специалисты. заинтересованные в продвижении своих машин на российский рынок, должны предоставить. Если они этот пустячок оставили для своей сервисной службы. как лёгкий способ срубить бабла (а таких встречал, особенно в 90-е), тогда сами. Думаю, последовательное обнуление счетчиков, регистров с квитированием каждого шага, (как в старых Симатиках) - остался в прошлом. Сейчас везде микроконтроллеры, которые вполне могут автоматизировать эту рутину.
Придержал RESET, включил питание, переписал технологию.

Аватара пользователя
Бегемот
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:39
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Владимир
Откуда: Из Аршинцево, г. Керчь, Крым-Россия.
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 87 раз
Контактная информация:
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#25 Сообщение Бегемот » 06 апр 2017, 07:50

В настройках есть кнопка систем ресет, однако нужен пароль.
Бегемот!!! Ты меня не зли!!! ©Олька

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#26 Сообщение valk54 » 06 апр 2017, 08:26

dedaborja писал(а):С системными надо бы поосторожнее. Там на одном из фото настройки ПИД-регуляторов. Сравнить бы с действующей машиной.
Проглядел основные экраны полученной от Тохи документации и нашел операции с файлами (стр.44). Из этого экрана можно загружать параметры. Это на случай полного перезапуска системы. Если, конечно, там хотя бы одна запись имеется.
Годится ли описание, всё-таки машины разные?
По поводу толкателя. Обычно, на других типах машин, имеется возможность соотносить начало отсчета по движениям толкателя, уст-ва смыкания и шнека: шнек обнуляется в положении впереди, толкатель - до конца сзади, форма при смыкании (есть особенности, связанные с подачей давления запирания). Здесь об этом ни полслова. Неужели, по конечникам нулит? Поглядите внимательно: есть ли вблизи толкателя электромагнитный датчик? На странице 24 там, где стоит поз. 2 мм - поставить больше 5,8 - ну, 6, например. Пропадет ли ошибка?

По температуре масла. Там сбой будет при любой попытке включения рабочего давления. Надо бы посмотреть настройки усилителя, сравнить с другими. Это система.
Эх, не обойтись без перезапуска. Так можно до морковкина разговения ошибки ловить. Вам виднее.
Файлы все на месте-пробовал менял.Датчик конечного заднего полож. толкателя работает но не обнуляет.Без линейки толкатель ходит от конечного заднего до мах.переднего.(параметр менял-отрабатывает)Позиции заднего менял ничего не дает.Мне кажется что-то с сист. настройками пресформы(limit min limit max и реальное положение (кстати это окно активно и я могу ввести размер) Может они появляются после авт. настройки? Почему не обнуляется при заднем положении (индикация датчика есть) и откуда берется переднее положение по линейке--26 -30мм не понимаю.Еще сегодня кое-что проверю и придется действовать другими методами (dedaborja). Системные настройки фотографировал как только к ним добрался.до экспериментов . если только нет скрытых.Отпишусь чем закончиться.

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#27 Сообщение valk54 » 06 апр 2017, 08:33

Бегемот писал(а):В настройках есть кнопка систем ресет, однако нужен пароль.
Кнопки есть внутри пульта на плате.На основной кнопок нет.Есть в системных настройках AUTO MD-ADJ.POS кнопка Pos.reset. но я еще не дочитал и не знаю что она мне сделает

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#28 Сообщение dedaborja » 06 апр 2017, 09:42

Бегемот писал(а):В настройках есть кнопка систем ресет, однако нужен пароль.
Похоже, это уже нижний уровень (Slave) системы с допуском к изменению технологических данных. Смотрю на этот MIRLE и тащусь. Вроде, свежак по году выпуска, а верхний уровень чисто бюджетный: Моторола 68000 с её 32 МГц - это, примерно, ПК-"двоечка" c DOS (кто помнит 1989 год).
Постоянная память, подозреваю - пара Эпромов 512 с ультрафиолетовым стиранием, где, собсттвенно ОС и содержится. А там конфигурация под определенную машину, будь то БОРЧ или Сайгер или хоть что. С неё загружается несколько подчиненных систем, и как раз при загрузке происходит распасовка данных превращающих, скажем, Борч в Сайгер. Конфигурируются подсистемы измерений, индикации, ввод-вывод. Результат в оперативной памяти, которая поддерживается батарейкой. Просело питание и некоторые биты изменились. Вот и мучаемся теперь. MIRLE в руках не держал. Если бы Valk54 сфотал бы крупным планом 3000х2000 пикселей этого зверя (чтобы маркировки читались) - с радостью добавил бы в свою коллекцию сей девайс. Да и с перезапуском ясность бы появилась.

У фирмачей спросить:
1. Как перезапустить
2. Как заносить нулевые точки отсчета путей

valk54
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 11:48
Страна, Регион, Область: Крым
Город: Симферополь
Благодарил (а): 10 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#29 Сообщение valk54 » 06 апр 2017, 10:21

dedaborja писал(а):
Бегемот писал(а):В настройках есть кнопка систем ресет, однако нужен пароль.
Похоже, это уже нижний уровень (Slave) системы с допуском к изменению технологических данных. Смотрю на этот MIRLE и тащусь. Вроде, свежак по году выпуска, а верхний уровень чисто бюджетный: Моторола 68000 с её 32 МГц - это, примерно, ПК-"двоечка" c DOS (кто помнит 1989 год).
Постоянная память, подозреваю - пара Эпромов 512 с ультрафиолетовым стиранием, где, собсттвенно ОС и содержится. А там конфигурация под определенную машину, будь то БОРЧ или Сайгер или хоть что. С неё загружается несколько подчиненных систем, и как раз при загрузке происходит распасовка данных превращающих, скажем, Борч в Сайгер. Конфигурируются подсистемы измерений, индикации, ввод-вывод. Результат в оперативной памяти, которая поддерживается батарейкой. Просело питание и некоторые биты изменились. Вот и мучаемся теперь. MIRLE в руках не держал. Если бы Valk54 сфотал бы крупным планом 3000х2000 пикселей этого зверя (чтобы маркировки читались) - с радостью добавил бы в свою коллекцию сей девайс. Да и с перезапуском ясность бы появилась.

У фирмачей спросить:
1. Как перезапустить
2. Как заносить нулевые точки отсчета путей
Вы правы стоят 512.Фото есть - дня 3 назад делал.Смогу вечером скинуть для ознакомления.Качество такое не гарантирую.Китайский планшет.Спасибо за подсказки.Пока еще кое какие мысли есть пока разбираюсь.

Аватара пользователя
dedaborja
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:55
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Воронеж
Откуда: Колыма
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 31 раз
Russia

Re: BORCHE.Села батарейка

#30 Сообщение dedaborja » 06 апр 2017, 10:55

valk54 писал(а):Вы правы стоят 512.Фото есть - дня 3 назад делал.Смогу вечером скинуть для ознакомления.Качество такое не гарантирую.Китайский планшет.Спасибо за подсказки.Пока еще кое какие мысли есть пока разбираюсь.
Рабочий день только начался, надо позвонить в сервис. Или по мейлу кинуть вопросы. Указать всё, что на шильдике машины и MIRLE. Указать причину обращения и задать 2 вопроса, которые выше.

Ответить

Вернуться в «Термопластавтоматы не могут без ремонта/Injection molding machines need in repair»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя