Зазор ножей в дробилке

- Обсуждаем чиллеры, термостаты, загрузчики, дозаторы, сушилки, дробилки и прочее. Производители, модели, достоинства и недостатки данного оборудования.
- Discussion of chillers, MTC, loaders, dosing units, dryers, etc. Brands, models, advantages and disadvantages.
Сообщение
Автор
Юрий Петрович
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:12
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Зазор ножей в дробилке

#31 Сообщение Юрий Петрович » 18 ноя 2017, 21:11

Lawego писал(а):
12 ноя 2017, 08:58
Про зазор и угол Вы уже наверное прочитали. Вариант что фазы перепутали наверное тоже не про Вас, коль сюда написали. Вероятность того что по Вашим трубам Триганокс перекачивали тем более 0%. Стало быть проблема в количестве материала подаваемого в камеру дробления.
До того момента пока труба измельчится на столько что-бы пройти сквозь сито ее чешуйки будут тереться друг о друга, о стенки дробилки и ножи. Все это будет нагреваться. Если сыпать меньше то нагреваться будет меньше. Если от нагрева материал не начинает плавится, не заплавляет ячейки сита и конструктивные элементы дробилки, если Вас устраивает качество дробленки и производительность соответствует заявленной - то и хрен с ней пусть греется. Шприцуйте подшипники раз в сутки и будет вам счастье.
Кроме нагрева что еще не устраивает.???
Все верно. Подшипники шприцевать высоко температурой смазкой. У нас зелёная какая-то.
И обязателен пневмотранспорт, дабы дробленку сразу же выдувало.
Последний раз редактировалось Юрий Петрович 18 ноя 2017, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Юрий Петрович
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 19:12
Страна, Регион, Область: Санкт-Петербург
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Зазор ножей в дробилке

#32 Сообщение Юрий Петрович » 18 ноя 2017, 21:20

Денис Рудковский писал(а):
14 июл 2016, 10:52
Действительно, полезно знать, что дробим. Если толстостенка - мы рекомендуем зазор 0,2-0,3 мм. Если плёнка - 0,1-0,2 мм. Размер гранул будет всегда несколько разниться, так как величина ячейки сетки определяет лишь максимальный размер дроблёнки. А вот неправильный зазор между ножами прямо влияет на количество пыльной фракции в готовой дроблёнке. Чем быстрее материал достигает размера ячейки калибровочной сетки, тем меньше пыли натирается в камере дробления. Для этого ножи должны быть всегда острые, а сито, также участвующее в дроблении, должно иметь острые грани отверстий. Также важен зазор между роторными ножами и ситом. Если он увеличивается, пыли прибавляется. Мощность вытяжки должна быть достаточной для быстрого удаления через сетку гранул, уже достигших нужного размера.
Дальше пыль будет образовываться уже в воздуходувке)). Бывает, пыли образовывается больше или меньше из-за состава материала.
Но это уже другая история. Вот вкратце и всё, на что влияет зазор.

А "факторов очень много", это, извините, как "большое количество римейков"
Мы, используем "китайцев" Huare и зазоры выставляем следующим образом.
Для плёнок - 0,1-0,2 мм., для твёрдого ПВХ - 0,3-0,4 мм.
Расстояние от ножей до сетки 8 мм. и в паспорте так написано.
Дробится все отлично.
А чтобы пыли меньше было, надо улитку на циклон ставить.

Ответить

Вернуться в «Вспомогательное оборудование для переработки пластмасс/Auxiliary equipment for plastics production»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей