Столкнулся с проблемой сжимаемости пэт бутылок на складе. после хранения на складе при температуре 8-9 С все ПЭТ-бутылки с продукцией сжимаются в течение 3-4 дней и становятся овальными. Каковы могут быть решения данной проблемы, можно ли как то исправить эту проблему модификацией сырья для преформ (например увеличив характеристическую вязкость преформ) или все таки необходимо менять дизайн бутылок.
Спасибо заранее.
преформа
- kei0112
- Сообщения: 1787
- Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:14
- Страна, Регион, Область: Беларусь
- Город: Минск
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: преформа
тогда пару вопросов. как хранятся бутылки (в упаковке). попробуйте такие же бутылки оставить в нормальных условиях (18-20 град) - что будет. если изменений нет, то влияет температура. если также сжимаются - то влияет процесс - малое время фиксации (охлаждения).
какая технология получения флаконов.
если сжимаются заполненные флаконы - то это обычная физика (читайте начальный курс термодинамики.).
какая технология получения флаконов.
если сжимаются заполненные флаконы - то это обычная физика (читайте начальный курс термодинамики.).
в каждом из нас спит гений. и с каждым днем всё крепче.
НЕТ ВОЙНЕ!
НЕТ ВОЙНЕ!
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 16 фев 2010, 15:22
- Страна, Регион, Область: KZ
- Город: Astana
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: преформа
Для избежания подобных ситуаций крупные производители в напитки добавляют "жидкий азот". Устанавливается станция дозирования и в процессе разлива в бутыль подается азот, таким образом создается избыточное давление в бутыли. Смена дизайна не спасет от данной проблемы - сугубо мое мнение...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей