в холодильниках используют специальный полистирол, который устойчивый к воздействию циклопентана (фреона и тд). За счёт чего эта устойчивость достигается? я понимаю, что в пластик вводят специальные добавки. но может кто-то в курсе - какие именно? вопрос очень важный и очень срочный. кроме того интерисует, какими методами эту стойкость измеряют и каковы нормы для Европы и стран СНГ. отличаються ли они?
Заранее огромное спасибо за помощь!
стойкость полистирола к циклопентану
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 18:11
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Павел_C
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 28 сен 2007, 14:24
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Добавками к полимеру химическую стойкость не улучшить. Стойкость зависит от химического строения полимерной цепи, от наличия реакционноспособных группировок. Исследуют химстойкость полимеров разные фирмы по разному У нас в России действует ГОСТ 12020, за рубежом ASTM D 543-95 (2001). В основе испытаний лежит % изменения физико-механических свойств образца прошедшего контакт с агрессивной средой по сравнению с контрольным. Пример методики.
[size=67][color=green]Plastpolymer.info[/color][/size]
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей