рецептура меловой добавки
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:19
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкент
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
рецептура меловой добавки
Уважаемые форумчане. Посоветуйте так что все таки лучше. При производстве меловой добавки стеарат цинка или стеарат кальция.
- Maks42
- Сообщения: 12634
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2732 раза
- Поблагодарили: 3113 раз
- Контактная информация:
Re: рецептура меловой добавки
Обычно используют стеарат кальция, я думал, что стеарат цинка будет лучше, но знающие товарищи объяснили мне, что без разницы.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 23:06
- Страна, Регион, Область: Хмао-Янао
- Город: Советский
- Благодарил (а): 318 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: рецептура меловой добавки
Благодаря тому, что стеарат кальция является нетоксичным веществом, его применяют при изготовлении изделий, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами.Maksud75 писал(а):Уважаемые форумчане. Посоветуйте так что все таки лучше. При производстве меловой добавки стеарат цинка или стеарат кальция.
Т.е. Куда далее ваш продукт пойдёт от этого и отталкивайтесь.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 19 янв 2017, 21:19
- Страна, Регион, Область: Узбекистан, Ташкент
- Город: Ташкент
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 0
Re: рецептура меловой добавки
Значит все таки на качество все таки не влияет ст.цинка или ст.кальция?
- Maks42
- Сообщения: 12634
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2732 раза
- Поблагодарили: 3113 раз
- Контактная информация:
Re: рецептура меловой добавки
На качество влияет все, смотря что подразумевать под качеством.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 06 мар 2015, 13:55
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Москва
- Благодарил (а): 228 раз
- Поблагодарили: 302 раза
- Контактная информация:
Re: рецептура меловой добавки
Если рассуждать с химической точки зрения - то стеарата цинка нужно немного больше добавить чем стеарата кальция для достижения одного и того-же эффекта. Это объясняется тем, что молекулярная масса цинка = 65, а кальция = 40. В таком случае стеарата цинка нужно ложить на 4% больше
- Maks42
- Сообщения: 12634
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2732 раза
- Поблагодарили: 3113 раз
- Контактная информация:
Re: рецептура меловой добавки
Сомнительное рассуждение, по мне, так как стеарат цинка имеет более низкую температуру плавления, он должен быть более эффективен.
- Рейтинг: 5%
Yo'q Urush!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей