Экструзия. Получение и повышение квалификации.

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Сообщение
Автор
Denis
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 23:28
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Спб
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

#31 Сообщение Denis » 11 мар 2008, 12:17

У меня стоит автоматическая станция. Пара весов: большие и маленькие. На больших навешивается ПВХ, затем навешивается мел. На малых, вся остальная мелочевка. В такой-же последовательности и бросается в миксер.
Для высоконаполненных рецептур, кидаем мел вручную. Сначала ПВХ, затем аддитивы а затем мел.
Тонкости автоматической станции: погрешность в развесовке, от ревизии к ревизии то перерасход, то наоборот.
Совсем уж мелочевка, типа 0,1 на 100 масс.ч. ПВХ, тоже взвешивается вручную. Основная проблема - человеческий фактор
Почему был выбран данный способ? Из-за объемов производства.

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 218 раз
Контактная информация:

#32 Сообщение новичёк » 11 мар 2008, 12:22

Томашев Михаил писал(а):Новичёк - хорошо написано. Для курсовой в институте пойдет. На производстве такими широкомасштабными экспериментами можно заниматься, если смешивание самим с 0 делать.

Я бы предложил такую схему.

1. Оборудование, производитель, компоновка.
2. Рекомендуемая схема (технология) смешения (поверьте без крайней надобности или проблем отходить от рекомендованной немцами или итальянцами технологии никто не будет)
3. Результаты и known bugs.
4. Методы оптимизации и усовершенствования (этим занимаются гораздо чаще)
Вы правы, я этой "курсовой" в буквальном смысле наелся. :D
Этими экспериментами и занимались все заводом.
Опыт так сказать.... :lol:
-А вот в Ваш первый пункт я добавил бы ещё: " уровень финансирования, и уровень понимания технологии инвестором"
А это, Увы, скажется на качестве и условиях смешивания и производства с производительностью. Как я понял Ваш смеситель будет из племени "ручных"? со всеми вытекающими...
-Что касается Италии и Германии. Ставят их от 300 тонн в месяц, не меньше. Под определённое кол-во аддитивов. И снова, Вы правы , здесь уже заложен технологический перечень /кол-во/аддитовов. И менять его будет не просто.
А Вы спросите насколько и у кого стабильно отлажена поставка нужным сырьём для стабильной работы комплекса смешивания.... :?: А вопрос рециклинга у кого технически решается в системах дозирования :?: .
- А вот Методы оптимизации и усовершенствования (этим занимаются гораздо чаще) и есть те "придумки", о которых бы хотелось знать.... :wink:

с уважением. новичёк

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 218 раз
Контактная информация:

#33 Сообщение новичёк » 12 мар 2008, 09:21

Denis писал(а):У меня стоит автоматическая станция. Пара весов: большие и маленькие. На больших навешивается ПВХ, затем навешивается мел. На малых, вся остальная мелочевка. В такой-же последовательности и бросается в миксер.
Для высоконаполненных рецептур, кидаем мел вручную. Сначала ПВХ, затем аддитивы а затем мел.
Тонкости автоматической станции: погрешность в развесовке, от ревизии к ревизии то перерасход, то наоборот.
Совсем уж мелочевка, типа 0,1 на 100 масс.ч. ПВХ, тоже взвешивается вручную. Основная проблема - человеческий фактор
Почему был выбран данный способ? Из-за объемов производства.
Уважаемый Denis.
Уточните пожал-ста.
-У Вас весы большие и малые встроены в смеситель?
ПВХ и наполнитель идут из силосов?
При приготовлении высоконаполненой смеси - не хватает объёма больших весов?
И Вы догружаете вручную?
И после засыпки всех компонентов у Вас включается смеситель?
И в чём Вы видете проблемы человеческого фактора при Вашем смешивании?

Когда у себя оценивали риски ошибки при изготовлении смеси.
Для "ручного" смешивания.Выработали несколько правил:
- операторов смешивания разделили на две категории. Старший смены/из опытных/ знает полный состав смеси. Готовит укрупнённую навеску /ТС+все аддитивы+наполнитель+краситель/ в спецтару.
Второй /помошник/- под его присмотром - на отдельном малом смесителе единый краситель.
Третий/ьи/ /новичёк или ...../ на смесителях - на два мешка смолы одну банку всей навески. И включить смеситель.
Выдача смеси /кубовый короб/оператору группы экструдеров под роспись с указанием времени. Таким образом при разборе полётов знаем всё - кто, когда, и на каком участке /смешивание или экструзия/.

Denis
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 июл 2007, 23:28
Страна, Регион, Область: РФ
Город: Спб
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

#34 Сообщение Denis » 12 мар 2008, 10:39

В принципе, правила и тара у нас те-же.
АСС состоит из трех смесителей, пара китайцев и немец. Всю систему поставляли немцы. Смола и наполнитель в силосах. Система развесовки централизованная, т.е. пока в одном смесителе смесь мешается для других набирается. Подача смолы и мела пневмотранспортом, остальное шнековыми дозаторами.
Насчет высоконаполненной смеси - все верно.
Человеческий фактор - или недосыпят или насыпят не того, а следить за ними постоянно невозможно физически.

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей