Камерное охлаждение в прессформе

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ISV
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Камерное охлаждение в прессформе

#1 Сообщение ISV » 14 дек 2007, 15:24

Нужна помощь! кто может помочь с чертежами. азиаты замучели нужен примерный образец на емкость от 100 - 250 мл с камерным охлаждение форма 4-х местная можно 2х2.

Аватара пользователя
Валерий
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 08:41
Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Город: Без ПМЖ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

#2 Сообщение Валерий » 18 дек 2007, 08:58

как уже говорил до глюка, есть чертежик пресс-формы, где пуансоны охлаждаются методом фонтанирующей трубки.

Аватара пользователя
ISV
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

#3 Сообщение ISV » 18 дек 2007, 11:55

Нужен четреж имено для емкостей изготавление которых происходит методом раздува, по литьевым пресс-формам вопросов нет. Нужно более эфективное охлаждение.
Суть проблемы в том что после двух часовой работы форма нагреваеться до 80-85 градусов и баночки идут разной геометрии. Задана температура холодильника 5 градусов. Материал РЕ 276.

Аватара пользователя
Валерий
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 08:41
Страна, Регион, Область: Без ПМЖ
Город: Без ПМЖ
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

#4 Сообщение Валерий » 24 дек 2007, 21:17

ISV писал(а):Суть проблемы в том что после двух часовой работы форма нагреваеться до 80-85 градусов и баночки идут разной геометрии. Задана температура холодильника 5 градусов. Материал РЕ 276.
И не мудрено, если под "камерным" охлаждением подразумевается, условно говоря, камера некого объема, имеющая на противоположных концах "вход" и "выход".
Основные констуктивные варианты охлаждения - канальные и полостные. Наиболее оптимальные полостные - фонтанирующей трубкой, когда жидкость подается к наиболее нагретому участку, при этом достигается отсутствие застойных зон, равномерное температурное поле.
в раздувных формах обычно применяется канальное охлаждение.

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Новатор и 12 гостей