Зелёный налёт в фильере

- Все вопросы, касающиеся самого крупнотоннажного метода переработки пластмасс.
- All the questions about extrusion - the most large-capacity method of plastics processing.
Сообщение
Автор
gringo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2012, 06:28
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зелёный налёт в фильере

#31 Сообщение gringo » 05 июн 2012, 07:15

Вроде разобрался чё к чему . На заре молодости этой фильеры на ней работали вообще не полирую . т.е после эрозионного станка практически сразу в дело . опыта тогда у парней не было поэтому и шпарили на ней до талого вместе с пригарами тогда то эти трещины и пошли. так что дело скорее всего и не в оптине. Ну а щас раз в неделю встаём полируем. готовим свежую фильеру)

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Зелёный налёт в фильере

#32 Сообщение новичёк » 05 июн 2012, 11:56

gringo писал(а):Вроде разобрался чё к чему . На заре молодости этой фильеры на ней работали вообще не полирую . т.е после эрозионного станка практически сразу в дело . опыта тогда у парней не было поэтому и шпарили на ней до талого вместе с пригарами тогда то эти трещины и пошли. так что дело скорее всего и не в оптине. Ну а щас раз в неделю встаём полируем. готовим свежую фильеру)
Предлагаю термин "время жизни рецепта".
Это время от запуска именно этой линии именно с с этим инструментом до появления проблем:
- либо по пригарам,
- либо по завосковыванию калибра.

У уважаемого "gringo" время жизни рецепта на ОПТИМИКСЕ около 120 часов по пригарам.
Если его компанию этот цикл работы линии устраивает..... Почему - нет?
Просто нужно теперь планировать эти остановки на чистку и совмещать с ППР железа :ya-za:

Но для того, что бы составить картину работы ОПТИМИКСА нужно оценить
-фактическую скорость экструзии в этот период
-брак и его причины.
Только после этого можно как-то говорить о качестве этого уан-пака... :mi_ga_et:
:pri_vet:-:

gringo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2012, 06:28
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зелёный налёт в фильере

#33 Сообщение gringo » 05 июн 2012, 12:09

Уважаемый коллега Новичёк прав компанию такой режим устраивает больше чем остановка каждые два дня с кучей брака :-): . скорость экструзии на данной линии 3 тонны в сутки . 1 замес 167 кг. это 100кг-пвх 60кг-мел. ну и соответственно 7кг-стабилизатора.

gringo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2012, 06:28
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зелёный налёт в фильере

#34 Сообщение gringo » 05 июн 2012, 12:12

Причина брака в основном одна и таже это- пригары на паутинке . при хорошем отношению к инструменту удаётся их избежать даже за неделю.

Аватара пользователя
новичёк
Сообщения: 1759
Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Ленинград
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 219 раз
Контактная информация:

Re: Зелёный налёт в фильере

#35 Сообщение новичёк » 05 июн 2012, 13:53

gringo писал(а):Уважаемый коллега Новичёк прав компанию такой режим устраивает больше чем остановка каждые два дня с кучей брака :-): . скорость экструзии на данной линии 3 тонны в сутки . 1 замес 167 кг. это 100кг-пвх 60кг-мел. ну и соответственно 7кг-стабилизатора.
gringo писал(а):Причина брака в основном одна и таже это- пригары на паутинке . при хорошем отношению к инструменту удаётся их избежать даже за неделю.
Непонятненько... :smu:sche_nie:
Так всё таки ваша машина работает до пригаров 120 или 48 часов?
Ваш ОПТИМИКС был сделан именно на 60 в.ч. по мелу. или Вы сами потом потихоньку увеличили...?
Введите сами или попросите ОПТИНУ добавить ок. ПЭ воск 0.3 в.ч. и Ст. Кальция. 0,15 в.ч.

Не думали приподнять мел в рецепте? :mi_ga_et:
:pri_vet:-:

gringo
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 14 май 2012, 06:28
Страна, Регион, Область: Россия
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Зелёный налёт в фильере

#36 Сообщение gringo » 11 июн 2012, 05:29

Машина работает до пригаров 120 часов , сами ничего не добавляем в рецептуру так как люди тёмные . есть большой опыт по настройке линий подбору температур , параметров. А вот химиков нету. Идея по изменению рецептуры нас давно интересует если уважаемый новичёк может помочь и главное объяснить что и для чего вводить будем признательны .

Ответить

Вернуться в «Экструзия/Extrusion»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей