заполнение стакана
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
заполнение стакана
Здавствуйте всем.Нужен совет.Работаем на конических шнеках 50/105 оборудование Ю.Корея.Когда работали с 30 в.ч. мела такой проблемы не было ,перешли на 50в.ч. мела стал заполняться стакан,который после дозатора в шнеки.Все это дело происходит время от времени.Когда стакан полный шнеки невозможно заполнить идет непровар.Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
изменилась насыпная плотность смеси.Buryakovich писал(а):Здавствуйте всем.Нужен совет.Работаем на конических шнеках 50/105 оборудование Ю.Корея.Когда работали с 30 в.ч. мела такой проблемы не было ,перешли на 50в.ч. мела стал заполняться стакан,который после дозатора в шнеки.Все это дело происходит время от времени.Когда стакан полный шнеки невозможно заполнить идет непровар.Подскажите пожалуйста как с этим бороться.
- оцените заполняемость стакана ( та что время от времени) Это связано с загрузкой смеси сразу после приготовления на смесителе?
можно предложить:
- изменить последовательность смешивания ;) ( на эту тему есть ветка). Если Вам это не будет непривычно "сложно"?
- желательно выдерживать такую смесь перед загрузкой в экструдер не менее 12 часов
- оценить работу системы охлаждения колодца. материал не должен налипать на холодные стенки колодца.
- оценить налипание порошка смеси на витки шнека в зоне загрузки. Если налипание есть - ввести лёгкоплавки смазки...
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
Спасибо за совет.Смесь выстаивается примерно 8-10часов.В зоне загрузки налипший порошок есть.Подскажите конкретней какие смазки ввести?
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
- стеариновая кислотаBuryakovich писал(а):Спасибо за совет.Смесь выстаивается примерно 8-10часов.В зоне загрузки налипший порошок есть.Подскажите конкретней какие смазки ввести?
- гидроксистеариновая кислота
- парафиновый воск
смазки с низкой Т*С плавления.
задача "смывать" с витка шнека порошок смеси ПВХ в зоне загрузки.
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 18:49
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
А режимы то хоть меняли в связи с изменением рецептуры? И что в вашем понимании означает термин "непровар"?
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
И вдогонку "стакан,который после дозатора в шнеки." это надо понимать дегазация?
Если это так ,то заполнятся стал чем (порошком. проплавленным материалом)?
И " Когда стакан полный шнеки невозможно заполнить"-это как?
Если это так ,то заполнятся стал чем (порошком. проплавленным материалом)?
И " Когда стакан полный шнеки невозможно заполнить"-это как?
- Maks42
- Сообщения: 12629
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2728 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Как я понимаю, проблема с переполнением загрузочной воронки по причине повышения насыпной плотности и, соответственно, подачи. Лечится уменьшением оборотов дозатора, не плохо будет периодически измерять насыпную плотность материала, выходящего из дозатора.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 18:49
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
Скорее правильно будет изменить обороты шнеков с коррекцией температурных режимов по цилиндру , и при исчерпании возможности оных , последующая корректировка рецептуры ( мод. перерабатываемости или промотеров плавления , ПЭ воска ПЭВП) .
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
Стакан-по которму смесь после дозатора попадает в цилиндр.Он может быть полным или на полвину заполнен,то есть как забирают шнеки смесь не видно.Стеариновая кислоту ввести плюсом ко всей рецептуре и примерно сколько?Или ею заменить какую-то смазку?Заранее спасибо.
- АлиБаба
- Сообщения: 544
- Зарегистрирован: 26 янв 2009, 15:38
- Страна, Регион, Область: Крым Россия
- Город: Севастополь
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 32 раза
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Так ,со стаканом понятно.
Теперь "шнеки невозможно заполнить" это про состояние материала в дегазации?
Если это так ,то советы уважаемых по поводу стеаринки на помогут а только усугубят так как увеличение наполнителя в большинстве случаев замедляют пластикацию.
Какие температуры по цилиндру? Если не лезть в рецептуру ,то поднимите температуры.
И вообще,задавая такие вопросы,дайте больше информации,как то температуры по цилиндру,нагрузку,давление и пр.
Теперь "шнеки невозможно заполнить" это про состояние материала в дегазации?
Если это так ,то советы уважаемых по поводу стеаринки на помогут а только усугубят так как увеличение наполнителя в большинстве случаев замедляют пластикацию.
Какие температуры по цилиндру? Если не лезть в рецептуру ,то поднимите температуры.
И вообще,задавая такие вопросы,дайте больше информации,как то температуры по цилиндру,нагрузку,давление и пр.
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
Температуры по цилиндру 170,178,183,187,адаптер-189,фильера-190 ,нагрузка 37-40%,скорость шнеков-24, дозатора-19
- новичёк
- Сообщения: 1759
- Зарегистрирован: 04 дек 2007, 17:12
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Ленинград
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Переверните температуры по трубе :evil:Buryakovich писал(а):Температуры по цилиндру 170,178,183,187,адаптер-189,фильера-190 ,нагрузка 37-40%,скорость шнеков-24, дозатора-19
От загрузки к адаптеру "с горы"!
адаптер великоват 178-180*С вполне достаточно...
На 24 обороты шнека производительность динии в кг/час сколько?
Первой и второй зоной после загрузки добейтесь состояние материала в дегазаторе в виде мокрого непрерывного творога либо ленты без разрывов.
-
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 18:49
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: заполнение стакана
Температуры менять однозначно....
Первые зоны поднять , адаптер снизить. Нагрузка непристойно низкая. У вас большое поле деятельности с одними только температурными режимами, не трогая пока рецептуру.
Первые зоны поднять , адаптер снизить. Нагрузка непристойно низкая. У вас большое поле деятельности с одними только температурными режимами, не трогая пока рецептуру.
Даже маленькая практика стоит большой теории ( закон Брукера)
- Maks42
- Сообщения: 12629
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2728 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Подберите обороты дозатора так, чтобы часть шнеков была видна, тогда вы застрахуете себя от сводообразования.Buryakovich писал(а):Стакан-по которму смесь после дозатора попадает в цилиндр.Он может быть полным или на полвину заполнен,то есть как забирают шнеки смесь не видно.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 06:13
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: заполнение стакана
Апну тему, ибо столкнулся с такой же проблемой.
Станки китайские конические 55-е, температуры 165 175 185 195 цилиндр, 185 адаптер, 190 голова и фильера.
Смесь налипает на стенки стакана, просыпается узкой воронкой посередине, при повышении оборотов дозатора - тупо начинает накапливаться и пересыпаться через смотровое окошко.
Поднять нагрузку не удается, т.к. если поднимать обороты питателя, то см. выше, а если снижать обороты шнеков, то он медленней забирают смесь и стакан все равно переполняется.
В итоге в дегазации имеем творог, но мало - виток пустой, за ним полупустой, потом снова пустой и т.д.
Смесь на выходе из фильеры холодная, непроваренная.
Спасаемся высокой температурой и оборотами шнеков относительно дозатора - получается хоть какой-то провар за счет нагрева от ТЭНов и саморазогрева.
Рецептура на 70 частей мела, охлаждаем до 30 С, выдерживается 8-10 часов.
Охлаждение стакана подключали - не помогает.
Тут советуют обратную горку, т.е. что-то типа 190 180 175 170 цилиндр и 170-180 адаптер и фильера? Что это даст? Смесь же лучше сыпаться не начнет и шнеки все равно заполнить не удастся?
Хотим просверлить насквозь рубашку и вместо подвода воды дать воздух, чтобы дул постоянно и не позволял смеси налипать на стенки стакана.
Как еще спастись?
Бурякович у Вас получилось что-нибудь?
Станки китайские конические 55-е, температуры 165 175 185 195 цилиндр, 185 адаптер, 190 голова и фильера.
Смесь налипает на стенки стакана, просыпается узкой воронкой посередине, при повышении оборотов дозатора - тупо начинает накапливаться и пересыпаться через смотровое окошко.
Поднять нагрузку не удается, т.к. если поднимать обороты питателя, то см. выше, а если снижать обороты шнеков, то он медленней забирают смесь и стакан все равно переполняется.
В итоге в дегазации имеем творог, но мало - виток пустой, за ним полупустой, потом снова пустой и т.д.
Смесь на выходе из фильеры холодная, непроваренная.
Спасаемся высокой температурой и оборотами шнеков относительно дозатора - получается хоть какой-то провар за счет нагрева от ТЭНов и саморазогрева.
Рецептура на 70 частей мела, охлаждаем до 30 С, выдерживается 8-10 часов.
Охлаждение стакана подключали - не помогает.
Тут советуют обратную горку, т.е. что-то типа 190 180 175 170 цилиндр и 170-180 адаптер и фильера? Что это даст? Смесь же лучше сыпаться не начнет и шнеки все равно заполнить не удастся?
Хотим просверлить насквозь рубашку и вместо подвода воды дать воздух, чтобы дул постоянно и не позволял смеси налипать на стенки стакана.
Как еще спастись?
Бурякович у Вас получилось что-нибудь?
- sonarr
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 12 фев 2010, 16:25
- Страна, Регион, Область: Russia
- Город: Ростов-на-Дону
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: заполнение стакана
Во-первых вам правильно говорят, температуры не помешало бы "развернуть", тем самым вы наполните шнеки и получите в зоне дегазации хотя бы "связанный творог". А вот насчет сыпучести не могу с уверенностью сказать, но думаю тоже поможет. Но если не поможет, тогда скорее всего вам придется добавить в рецептуру стеариновой кислоты, она улучшает совместимость с мелом (именно из-за него налипает). И включите охлаждение стакана - его не зря придумали.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 06:13
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: заполнение стакана
Я, конечно, попробую, но не могу понять, как усиленный нагрев первых зон поможет шнекам забирать больше смеси?sonarr писал(а):Во-первых вам правильно говорят, температуры не помешало бы "развернуть", тем самым вы наполните шнеки и получите в зоне дегазации хотя бы "связанный творог".
- Maks42
- Сообщения: 12629
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2728 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Порошок будет быстрее плавиться и уплотняться, при этом повысится свободный объем. Обороты шнеков на максимум.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 06:13
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: заполнение стакана
Ясно.Maks42 писал(а):Порошок будет быстрее плавиться и уплотняться, при этом повысится свободный объем.
А это зачем? При максимальных оборотах шнека я их заполнить не смогу, смесь будет забираться слишком быстро и получим чередование пустого витка с полупустым, разве не так?Maks42 писал(а):Обороты шнеков на максимум.
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: заполнение стакана
не так
у вас что дозатор не работает?
или скорость производства будет слишком велика?
в первую очередь должно "ноздри в дегазатор попереть"
про заполнение зоны пластикации макс уже выше написал
у вас что дозатор не работает?
или скорость производства будет слишком велика?
в первую очередь должно "ноздри в дегазатор попереть"
про заполнение зоны пластикации макс уже выше написал
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 06:13
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: заполнение стакана
Дозатор работает, но из-за налипания смеси на стенки стакана от первоначального диаметра остается не более половины и при увеличении оборотов дозатора смеси в шнеки больше не попадает.alexs писал(а):не так
у вас что дозатор не работает?
или скорость производства будет слишком велика?
в первую очередь должно "ноздри в дегазатор попереть"
про заполнение зоны пластикации макс уже выше написал
Излишки смеси заполняют стакан и пересыпаются через смотровое окошко.
- Максим Викторович
- Сообщения: 1579
- Зарегистрирован: 21 авг 2007, 13:24
- Страна, Регион, Область: Украина, Луганская область
- Город: Северодонецк
- Откуда: Украина, г. Северодонецк
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 255 раз
Re: заполнение стакана
Вот человек! Ему про Фому, а он про Ерёму... Обороты шнеков на максимум, а не дозатора. Этим обеспечите максимальный отбор материала из зоны загрузки.
Здоровье - лучшее приобретение, удовольствие - лучшая выгода, внушающий доверие - лучший родственник.
Будда.
Будда.
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: заполнение стакана
если смесь налипает то нужно устранить причину налипания - перегрев стакана, статика, шероховатость поверхности, угол ссыпания, вроде все причины налипания, мож чего то подзабыл но основные точно все -смотрите и устраняйте
последнюю забыл - влажность сырья
последнюю забыл - влажность сырья
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
- Maks42
- Сообщения: 12629
- Зарегистрирован: 19 окт 2009, 11:40
- Страна, Регион, Область: Узбекистан
- Город: Ташкент
- Откуда: Калинин
- Благодарил (а): 2728 раз
- Поблагодарили: 3111 раз
- Контактная информация:
Re: заполнение стакана
Еще желательно оптимизировать сыпучесть смеси, добавками или режимами смешения, про это даже отдельная тема есть.
Yo'q Urush!
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Старпом
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 18 авг 2010, 13:46
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: невест
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 1867 раз
- Поблагодарили: 1129 раз
Re: заполнение стакана
Господа специалисты не ругайтесь –не могу понять почему у человека чередуется пустой виток с полупустым .
Спасибо деду за Победу!
- alexs
- Сообщения: 2215
- Зарегистрирован: 28 окт 2008, 19:15
- Страна, Регион, Область: Украина
- Город: Днепропетровск
- Откуда: Днепропетровск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 78 раз
Re: заполнение стакана
ответ лежит в конфигурации шнека в зоне смешивания и плавления материала- при недогрузе шнека мы и будем наблюдать в дегазаторе периодические дозы или пересыпание порошка
ужасно интересно всё то что неизвестно,но.. пора видно на пенсию- что то скучно стало :-):
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: 14 апр 2011, 12:04
- Страна, Регион, Область: Россия, Новосибирская область
- Город: Новосибирск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 06:13
- Страна, Регион, Область: Россия
- Город: Челябинск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: заполнение стакана
Ссылку на тему можно?Maks42 писал(а):Еще желательно оптимизировать сыпучесть смеси, добавками или режимами смешения, про это даже отдельная тема есть.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя